动物狗作文
有一年旅行,在汉街遇到过一只狗,一只棕色的泰迪。在汉街来来往往的人特别多,少不了在大热的天还带狗出来溜的,其中有一只白色的巨型犬(类似牧羊犬,对狗不太了解)被主人戴着绳索,不得自由,当那只自由的棕色小泰迪遇见白色巨型犬,汉街顿时热闹起来:小泰迪不厌其烦地挑逗着那只受了限制的巨型犬,一次又一次地跑到巨型犬面前吠两声,箭一般地撒腿就逃,尖锐与深沉的狗叫声合奏起来……如此重复,像极了“唯女子与小人难养也”里的小人!
楼下有一只狗,看模样,不是草狗,也算得上是有规格的狗,黑色的,泰迪。刚搬来时,这狗每遇见我,便要冲过来狂吠,恨不得扑上来咬我几口。我很怕狗,每一次我只能钉在那里,一动不动,后来,远远看见它,我便绕道走了,再后来,越想越觉得自己太怂:姐怎么能被一狗欺负?!约了一日,一绝胜负。见了面,又是一副要咬我几口的势头,见我俯身捡石子,便犹豫地往后退去,狗叫声也渐渐低下来,我把石头往那狗旁边扔去,它便吓得跑远了,心下哼了一句:真是条贱骨头!再一日,远远瞧见那狗,傻傻地端坐在主人门口,觉得几分可怜:生是一个宠物狗,却沦落到看家狗与流浪狗的命运。只有在晚上主人回来时才能吃得上一顿饱饭,一整个白天都是被锁在门外过流浪狗的生活,偶尔傻坐在主人家门口,为主人看家护院,碰到类似我这种柔弱的过路者还得欺负一阵,稍微给它点颜色就吓得屁滚尿流。