泰迪狗作文
我喜欢各种各样的动物,比如温顺有趣的小猫。呆萌可爱的熊猫,机灵的猴子。但是我最喜欢的是我家的小狗。因为它即有趣又有很多的优点。
我家小狗的品种是泰迪。我叫它豆豆。豆豆的毛色是黑色,有太阳照它时,它就变成棕色,真是一只有趣的小狗。
它的吃相非常有趣,豆豆有的时候吃饭就像大小姐一样,有的时候就狼吞虎咽地大口大口地吃。偶尔它卷卷的毛上还会留下餐渣。我有时会把火腿扔在空中,让它跳起来吃了。他很顽皮,有时你在吃饭,埋伏好的豆豆会突如其来地跑过来,用它那炯炯有神大眼睛望着你,那神情仿佛在说:“主人、主人、我也要吃。”
小狗睡觉也很有趣,豆豆的睡姿有很多种,最常见的是头和屁股缩成一个圆圆的球,你看到刚躺下一会,它就能进入梦乡,走近它还能听见呼噜声呢
豆豆睡醒了,伸个懒腰就会找它的小玩伴们玩耍。它们有时一起赛跑,一起玩游戏,一起打闹。
当我写作业时,它会跑过来蹭我的脚。唉,没办法,我只好和它一起丢树枝了。过一会,它才心满意足地跑开。我才有机会写作业。
我家这只威风凛凛、忠实、顽皮的小狗可爱吧?