流浪狗作文
昨天爸妈陪我去新华书店买了《忠诚的流浪狗》,它是由著名的儿童文学作家杨红缨写的。这本书里面有马小跳、唐飞、张达、毛超几个主要人物,马小跳淘气、唐飞自私自利、张达粗狂、毛超小肚鸡肠,这几个人个性鲜明,其中马小跳这个人物最为人熟知。书中写了他们几个人在骑平衡车时看到一辆摩托车撞伤了一只叫金子的狗后又逃跑了,可金子的主人却断定马小跳他们几个是肇事者,然后他们背着肇事者的罪名,担任起救狗狗的责任来,最后终于真相大白的故事。 我觉得马小跳和他的朋友们心地都很善良,他们为金子付出了很多,而金子也是条很通人性的狗,互相为之感动着。不管是人与人之间,还是人与动物之间,我们都是可以建立互相信任和深厚的友情。我家也有只金色毛的狗,它叫乖乖,它也很懂事、很可爱,我喜欢乖乖,喜欢金子,喜欢马小跳。