流浪狗作文
这天,我走在回家的路上,走着走着,我看见了一只可怜兮兮的流浪狗。
它的眼睛圆溜溜的,鼻子小小的,一双锋利的爪子左挠挠右抓抓,十分可爱。身子圆鼓鼓的却脏得惨不忍睹。
我跑到附近的一家小卖部,用零花钱买了五根香肠给它吃。小狗狼吞虎咽地吃完后,又用圆溜溜、水汪汪的眼睛看着我,好像在说:谢谢你,你能不能把我带回家呢?我不想再受冻挨饿了。我心疼小狗,便抱着它回家了。
我一进门便抱着小狗来到爸爸妈妈面前,请求道:“爸爸妈妈,小狗好可怜,能把它留在我们家吗?”妈妈非但没有拒绝,还笑着说:“谢谢宝贝给我们带回来一个惊喜。”这时,爸爸提醒道:“可以养,但流浪狗太脏了,身上可能会有细菌。走!先给它洗个澡!”于是,我和爸爸妈妈一起把小狗洗得干干净净的,妈妈直夸小狗很可爱。“你一个星期要给它洗一次澡,爸爸妈妈给它喂食。”爸爸和我“约法三章”,我欣然同意,高兴地跳了起来。
我给小狗取了个名字叫“白狼”,从这天起,白狼成了我的家人。