晚上,我来到楼下散步,发现一只棕色的小猫站在花丛旁,一双炯炯有神的眼睛望着我,对我“喵喵”叫了两声,好像在对我说:“可以给点东西吃吗?”接着又对我叫了几声。我说:“其实我也很想把你带回家,可惜我老妈不允许,既然你饿了,那我就给你吃东西吧。”于是,我拔了一棵小草放在它跟前,它连看都没看,就跑走了。
晚上睡觉的时候,我的心里还想着这只小猫。
第二天早上,我去买早点的时候,看见那只和一只小狗打起来。小狗“汪汪汪”地叫个没完,小猫爬到树上,它才两三个月大,第一次和小狗决斗。
小猫一下子从树上跳下来,小狗就和它打起来。小狗先是抱住小猫打了几个滚,接着就开始撕咬。小猫挣脱出来,“嗖嗖嗖”地爬上大树,小狗在树下汪汪大叫,好像在说:“你以为自己会爬树就很了不起吗?我也会。”小狗试了试,结果滑下来了。小狗无可奈何地蹲在树下,小猫坐在树杈上,这真是一幅有趣的画面啊!