流浪狗作文
每天我都会到小区广场玩耍,当然,每次我都要先去看“可乐”和“雪碧”,它们俩是小区里的流浪狗,但却是小朋友们最好的朋友。
“可乐”浑身长满了棕色的毛,因为颜色像可乐,所以小朋友就叫它“可乐”。它有一双炯炯有神的眼睛,一条像麻绳一样的长尾巴。“雪碧”是一只浑身长满白色长毛的小狗,像极了小朋友们喜欢喝的雪碧,大家就给它起了“雪碧”的名字。
每次当我孤独地走在小区的小路上时,“可乐”和“雪碧”好像知道似的跟着我。每次转头,看见它们在我身后,我会用手轻轻的摸一摸它们的脑袋。它俩明亮的大眼睛温和地望着我,我的心情立即好了很多。看到我高兴,它俩就在我身边欢蹦乱跳的,好像中奖了似的。
它们喜欢吃别人不要的食物,喝牛奶瓶中的剩牛奶。我经常会偷偷的下楼,把一些牛奶倒在手中,它俩就会飞快的跑到我身边,看到它们埋头大吃的样子,我很开心!
“可乐”和“雪碧”还经常和小朋友们赛跑,玩球,一玩起来,它俩可嗨了!
然而,我听到一个坏消息,保安叔叔们把“可乐”和“雪碧”抓走了,我很伤心,一想到曾经和它们一起快乐玩耍的时光,我的眼泪一滴一滴的掉了下来。
我想要对那些大人们说:“要保护小动物,从不伤害它们做起!”