流浪狗作文
寒冷的冬天里,我收养了一只流浪狗。因为它身为黄色,所以我叫它小黄,你想听听它的故事吗?就让我来讲一讲吧。
在20xx年的冬天,我在回家的路上遇到了一只狗。它长了一身黄色的毛,一双有神的大眼睛,像黑珠子一般。四颗犬牙让它看起来威风凛凛的。我看它向我走来,开始我非常害怕,可我看见它没有攻击我的意思,我的胆子大了一些走向它,它不但不叫还看着我,我看它那么可爱就决定收养它。我唤了它几下,它就跟着我回家了。我把它安置在我家门口的木板下面,又找了一些棉花给它安了一个舒适的窝。时不时的总去看它,总是省下自己爱吃的香肠和肉给它吃;久而久之,我们也成了好朋友。
在我的精心照料下小黄一天比一天精神,看着它我比考了100分还高兴呢。
我把这件事告诉小伙伴们。他们争先恐后地买了吃的喝的往我家跑,来给小黄送食物,还生怕来晚了小黄吃饱了,不吃他们的食物。之后,小黄和大家越来越熟了。只要大家一叫小黄两个字,小黄就风驰电掣地从它的家里飞奔过来,蹲坐在地上,两眼直直地看着你,耳朵竖得直直的,尾巴摇晃的像个大菊花,非常可爱。
不久以后,小黄生了一窝六只小狗。生小狗时它好像发疯了,谁的话也不听,没头没脑地乱跑。当它静下来的时候,它自己在窝里挖了一个坑,坐在上面,过了一会儿,它终于缓缓地站起来,伸了个懒腰伏在地上。六个还没长毛的小家伙爬到了小黄的身上喝它(妈妈)的奶水。
一个星期后,小黄的孩子能爬出窝了,还站不稳,一会儿爬到小黄的头上,一会儿爬到我们的脚上,肉乎乎的、惹人喜爱。
我们对它更好了,天天来看望它,天天给它送好吃的。
小黄狗和它的孩子过的生活幸福吧!