宠物狗作文600字
楼下的姐姐养着一只宠物小狗,我知道了后,吵着闹着硬要妈妈也买一只宠物小动物来养,妈妈答应了。
第二天早上,妈妈从街上带来了一只可爱的小白兔,我高兴地一把拿过小白兔,瞪大眼睛仔细地打量起这个新朋友。瞧!这小白兔长的多逗人:圆圆的大眼睛,长长的耳朵,雪白的肚子上有一只玻璃小窗,小窗旁边有两排三角形的按钮。我想小宠物的外表很可爱,里面住的一定是一只非常漂亮的小白兔吧!
我迫不及待地打开一看——里面是一只像狗不是狗,像兔不是兔,像鸡不是鸡的“四不像”。我不高兴地对妈妈嚷道:“妈妈,我不要这个,你帮我去换一只。”妈妈安慰我说:“你先玩玩再说吧,说不定它能变化呢。”我小声嘀咕道:“我连怎么玩都不知道,真没劲!”说着我极不情愿地摆弄起来。可我东按按,西捏捏,就是玩不出什么花样来。我赌气地把“四不像”塞给表哥,顾自己吃零食去了。
过了一会儿,哥哥快乐地叫我:“漫漫,快来看,多可爱的小狗!”我连忙跑过去看,果然,一只挺神气的小狗正在悠闲地散步。哥哥得意地告诉我小狗的玩法,我很快就能自己操纵小狗了……
每天早晨,我一醒来就给我的小狗打扫卫生,给它吃饭、看书、散步,然后,才轮到我自己。小狗过得很快活,可它很贪睡,瞧,它又在睡了。我的把它叫醒,让它跳个舞吧;对了,它今天的作业还没做呢,可你看看这个小懒虫,才翻了几下书,它就又睡去了,真拿它没办法!但我还是最喜欢它,因为它倍伴我度过了许多有趣的时光。