狗,是人类最好的朋友,有的凶猛,有的可爱。
一天下午,我从外面回来,就见爸爸妈妈神秘地看着我!我有点摸不清情况,突然我脚下多了个白色不明“物体”,我仔细一看,原来是一只小白狗!
它一看是一只小狗,刚刚出生不久,腿短短的,毛少少的,甚至有一些难看,但它今天起就是我家成员之一了。
我向后一跳,双手叉腰对着它说:“从今天起你就是我小弟了,包你一周四次奶粉,一次开荤,你的名字我还没有想好,再让我想一下。”它茫然地看着我,让我有一点小尴尬,但看着小狗听从的眼神和欢快地摇着的小尾巴,我心中闪现着一丝丝快乐。
一日,我在家看着喜爱的动画片,主人公有五个,老大、老二……我看着小狗,突然我灵光一闪,“哎?你的名字就叫老六吧。”它欢快的“汪汪”几声好像愉快地答应了。
我家老六有一个特点“能吃”,你想一个只有几个月大的小狗一顿吃十根排骨,每次我叫它“Oldsix(老六)开饭”。话音未落,不管它在哪里,在干什么,每次都欢快地马上飞奔过来。
有一次老六生病了,我带它到宠物医院打针,我看其它小狗一进去在那里乱跑乱叫,害怕打针,而我家老六很淡定,嘴里含根排骨就进去了,直到打完针。说实话我真得很佩服它,我小时候打针都害怕。
它还是民间高手呢!我上次把一个玩具不小心掉到了柜子的卡角那里,怎么想办法就是勾不到,我大喊“Oldsix(老六)”,它马上钻了过去叼出来了我的玩具,当然作为奖励吃饭时我给它一个大大的排骨。看着它摇头摆尾欢快的啃着骨头,好像在“说有事您说话”。
我喜欢我家的老六,它听话、淘气、而且是个十足的吃货……