寒冷的冬天里,我正在回家的路上,一阵寒风吹过,我把头缩进衣领里,把手放到了口袋里,加快了回家的脚步。
突然,在垃圾箱的旁边传来了一阵狗叫声,我心想:这么冷的天小狗在外面一定很冷吧?我慢慢地走到垃圾箱前,弯下腰对小狗说:“不要怕,我现在就带你回家,”我慢慢地抱起小狗,摘下书包,轻轻地把小狗放到书包里,抱起书包往家里走。
到了家门口,我把耳朵贴在门上,听听家里的情况,听到家里没有什么动静,就掏出钥匙,把门打开,慢慢得走进去将门关上,妈妈的顺风耳听到了我的脚步声,拿着铁勺丛厨房走了出来,对我说:“你回来了。”我转过身对妈妈说:“妈妈,我饿了,你去给我做饭吧,如果没什么事我就先回屋里写作业了。”这时候,书包里的小狗叫了两声,我吓的把书包抱得更紧了,对书包里的小狗说。:“你早不叫晚不叫,为什么要现在叫?”狗声被妈妈听到了,厉声吼道:“站住,什么东西发出的声音啊,”我转过身对妈妈说:“没什么声音啊,我怎么没听到啊。”妈妈走到我的面前,对我说:“把书包打开。”我只好拉开拉链,小狗的头伸了出来对妈妈叫了两声,妈妈吓得向后退了几步,大叫着:“你怎么把狗拿回来,给我扔出去。”我对妈妈恳求道:“妈妈,你就让小狗留下吧?”妈妈说:“不行,你看这个脏的。”这时爸爸从房间里走了出来,对我们说:“你们娘儿俩吵什么呢,回来就吵。”我对爸爸说:“爸爸,你看这小狗这么可爱,可是妈妈不让养你去,你帮我求求情呗。”爸爸向我眨眨眼,微笑的转向妈妈说:“老婆,就留下吧。”妈妈对爸爸命令到:“你上一边儿去,这没你什么事儿。”爸爸害怕的躲到了墙角下,这时,奶奶从房间里走了出来。我哭着走到奶奶面前,对奶奶说:“奶奶,妈妈该把我逼死了,她不让我养狗。”奶奶说:“大孙女别哭了。”奶奶对妈妈说:“你就让然然养狗吧?”妈妈说:“你看这狗身上脏的,要是细菌传到你孙女身上怎么办?”奶奶对我说:“孙女,这细菌比小狗可厉害多了,还是别养了吧。”这时我看到爷爷遛弯儿回来了,对我们说。:“你们干什么呢?在楼道都听到了你们嚷的声音?”我看他爷爷回来了,就得爷爷说:“爷爷,你看这只小狗多可怜啊!我们把他留在家里吧?”爷爷听完这句话对妈妈说:“孩子有爱心是好事啊,要不这样让孩子他爸在地下室给小狗搭个窝。”爸爸听到这句话脸上露出了笑容说:“小狗有家了。”说完就去地下室搭窝了。
以后,小狗就是我们家的一员了。