我来到萨克斯老师家,迎接我的还是吴老师那张慈祥的脸庞。
我挤出一点笑容对吴老师说:“吴老师好!”吴老师笑了笑:“王文鼎,你来了,快来看看这小东西,可有味道了!”说着他指了指他手中牵着的小狗。夷?这只小狗怎么没见过,莫非吴老师刚买的?我知道吴老师这性格,他特喜欢养些小猫小狗、小鸟小鱼这些小动物。我看了看地上爬的这只小东西,呀,真可爱呀!花花的皮毛,黄白相间,小脑袋这瞅瞅,那瞧瞧,水汪汪的大眼睛眨巴眨巴地四处转悠,三角形的小黑鼻紧贴地面,闻上闻下,好像在觅食呢!吴老师说:“你先和它玩玩,它很乖,不会咬人。”我连忙抱起它仔细地看着,它也看着我,张大了嘴,露出尖尖牙,好像在吓我,又好像在说:“放手,快放手,我很难受。”我连忙把它放在地上,我准备吹萨克斯,走进了屋里,它也跟进来了,还准备直立起来抓我的裤脚呢。我又放下了萨克斯,抱起了那小家伙,坐下来,把它放在我的膝盖上,它果真很乖,坐在我腿上休息呢。
我练了一会儿萨克斯,练累了。我去找那只小狗——“娃娃”玩。可我怎么找也找不到。终于我在吴老师的卧室里找到了它,原来它头一次听到萨克斯的声音,还以为是一个会大叫的怪物呢!看,它那小身子紧缩成了一团,趴在吴老师的拖鞋上,正害怕地直哆嗦呢,看它那副狼狈的样子,惹人喜欢也惹人发笑哩。我走了,我还以为它会悄悄地像个间谍一样跟踪我呢,原来它回了自己的老窝——大箱子,只见客厅的桌子下面有个红富士的苹果箱子,这就是它温暖的小窝呀。我一直观察着它,它不但不休息,还探出了小脑袋,咬箱子哩,它一定想吃那箱子上水淋淋的鲜苹果,所以那尖尖牙把苹果咬得一个洞一个洞地,像个马蜂窝。
时间到了,我得回去了,我和老师说了再见,同时,心里也正和娃娃告别呢。!