我家有一只小狗,它叫豆豆,它是一条鹿娃狗,因为它的头很像鹿,它的耳朵是竖起来的,这显得它更像鹿,脑壳是“m”形的,三条鱼尾纹,两只水汪汪的眼睛,两眼中间有一条竖线,鼻子是两种颜色的,一圈黑绸缎包着一块白珍珠,脖子短短的,但脖子的下面却像肉长多了一样,出现了三条长长的褶,两条细细的前腿,右爪的前面是白色的,左爪和身体是一种颜色,它是母狗,它并没有怀孕,但身体却像怀孕一样胖,后腿很胖,但爪子要小得多。
它每次吃东西的时候都要先用鼻子闻一闻,生怕有毒和危险,如果是它称心的食物,它就先伸舌头把食物卷到嘴里,然后再嚼咽,有时一些卷不了的东西,比如骨头,它就干脆直接上嘴去咬。它洗澡的时候很有意思,我把它放进澡盆里时,它就会将前面的爪子搭在盆沿上,一副要爬出去的样子,将肚子下垂,叹了声气,就闭上眼睛,它这就是在让你给它洗澡,把后背揉揉,水放多点,它要泡澡。它睡觉的姿势更是千姿百态!有时,它会侧躺在床上,四只狗爪像走路一样伸直睡觉;有时,它会卷成一团,像球一样;有时,它会去沙发上睡,将两只后退搭在沙发沿上,身体向前伸,两条前腿平放在沙发上,像滑梯的形状,这就是它伸懒腰的办法,现在成了睡觉姿势。它最大的特点就是会唱歌!那天我的奶奶出门了,爸爸、妈妈来照顾我妈妈很想听我吹黑管,我就将黑管拿出来吹了一首“我爱你中国”当我吹了一小段后,豆豆也开始叫了起来:“嗷呜嗷呜嗷呜嗷,呦——”当时把我吓坏了,豆豆既然会狼嗥,我继续吹我的黑管,豆豆也在那里演唱,我爸爸用手机将这惊人的时刻录了下来,我和豆豆来了一个精彩的音乐会。以后每次和别人说:“我家小狗会唱歌。”只要他们不信,我就将这段视频放给他们看。
这就是我家的小狗—豆豆!