流浪狗作文300字
我是一条流浪狗,天天在大街上向好心人讨要食物,每天都是一位好心的老爷爷给我吃的,所以以后每一天,只要那位老爷爷的脚步声被我听到了,我就立马奔到那位老爷爷跟前蹭他的腿。
慢慢地,那位老爷爷和我亲热起来了,之后我被那位老爷爷领回了家。老爷爷的儿子和儿媳都不大喜欢我,但是老爷爷坚决不让他们把我扔掉,所以他们也就只得忍着我。
从此以后,我和老爷爷每天都会去火车站。通过老爷爷和周围人的谈话,我才得知原来老爷爷的老伴患了老年痴呆症,前几个月在火车站走失了,老爷爷认为他的老伴还会从火车站里走出来,所以每天都一个人来这里,现在好了,好歹他有一个伴和他一块等了。
几个月过去了,老爷爷的老伴还是不见踪影。几年过去了,老爷爷竟也患上了老年痴呆症,一次出门,被车给撞了,结果不幸身亡。
老爷爷不在了以后,他儿子和儿媳立马把我赶了出来,这样也好,没人再管我了,我可以日日夜夜都守在火车站等候着老爷爷的老伴了。有时,一些好心人也会给我一些吃的,我也饿不着了。
我一直在那里等着,直到我生命结束的那一刻,我在想:人生总要有一个使命,我们要竭尽全力去完成它。