生活在关爱中作文
记得,那天放学我和同学们一起骑着车,在要出学校之前,经过了那个毫不起眼的门卫室,我们离多远时就看到他在学校铁栅旁对面笔直地站着,神情显露出一点慈祥,就像一位老爷也正在目送他的孩子,就要到他的跟前时我们都被出其不意的惊喜给吓住了。他竟然脱口儿出了一句话:“骑车慢点,再见。”就是这仅仅的几句话,却让我感受到一点希望,一点亲情,一点从未有过的温暖,虽然这只是一点小事,但是却让我终生难忘,
还有一次,是关于我妈妈的,那天是星期五,妈妈对我说说:“要不要我烧饭给你吃。”“不,不用了。”我对她说。其实我是想让她睡个好觉,不要太累了。因为每天妈妈都比我们起来得早,为我们准备丰富的早餐,他是怕外面的东西吃不得,没有营养。在那天早上,天还没亮,我睡在床上隐隐约约的感觉到厨房有什么动静,抬起我的手表一看才五点多,难道有鬼?我心中一害怕,但又不知道怎么回事,各种复杂的心情交织在一块,终于,我决定一探究竟,我蹑手蹑脚地穿过客厅,把头往里一伸,咦那有什么鬼,是妈妈,哦原来是妈妈正在为我做早饭,只见她娴熟的姜葱和火腿肠一并切好,然后把他们一鼓作气的放进蛋炒饭里,然后在在正中心点了点香油,顿时,一股扑面而来的香气快熟的散发开来,我似乎从这里闻到了一股奇特的味道,它无色无味迅速的包围了我,我有种说不出的感动,世界上有太多的爱,只是有的爱不愿显露出来,他深深的隐藏在我们的身边,不想被我们发现,我们必须努力的去寻找它,直到找到他为止,
我生活在关爱中,就像生活在一个被保护的世界。