关爱六年级寒假作文
关爱是一种不分大小的付出,不管给予或是得到。每当人们提起关爱这个词,我的心里总是有很多很复杂的情感在涌动。因为,关爱就像冬天里的一杯醇香温暖的咖啡,就像炎夏中的一碗清爽冰凉的柠檬茶,带着诱人的味道,化解掉所有的委屈与悲伤。 人与人之间的关爱有很多种形式,而这其中唯有妈妈的关爱是最真挚最温情的,也便更加值得珍惜,可也偏偏最容易被忽视。 记得一年级的时候……       有一天,幼儿园时的一位同学跟我一起去上学。她从背包里拿出了一张纸,非常漂亮,上面还有小猴的图案。她笑嘻嘻地对我说:“这是折千纸鹤的纸!我家还有好多呢!有很多不同的图案!你肯定没见过!其实我超喜欢她那纸,但是看她那气势凌人的样子我也不好意思向她要。于是,我决定自己去买。
我偷偷地从储蓄罐里拿了几十元钱,准备去买。我以前很少去精品店,但是我自从我一进去之后就被许多东西吸引住,因此,不管有用的没用的我买了好多,花了不少钱。有一次,爸爸无意中打开我的储蓄罐,发现我的罐子里只剩下几元钱了,立刻呵斥道:“佳苗,你的储蓄罐里怎么剩这么一点钱了?”我知道爸妈一定会痛骂我一顿,所以我乖乖地如实回答:“我……我我……偷偷地拿去买东西了。”我吞吞吐吐,脸比涂满了胭脂还红,两只手紧紧的抓在一起,不知如何是好。我说着说着,大声哭了出来。接着这几天家里的气氛一直不太好,我也觉得很难为情。直到有一天……
我和妈妈一起去逛商场,妈妈只挑中了一个“芭比娃娃”。而她却没让我知道。到吃饭时间,等待上菜时我们始终沉默着,当第一个盘子端上来的时候,妈妈打破了沉默:“阿苗,对不起。”我愣了一下,摇摇头感觉一下是否真实,我故意装作没听见,把菜送进嘴里慢慢嚼着。妈妈见我没反应继续说:“我真的不想教训你,我只是不想看到你学坏。今天,我来到这里给你买芭比娃娃,是因为你那天说你想要和电视里看见的那一样漂亮的芭比娃娃。”
芭比娃娃?!我几个月以前随便说过的一句话,妈妈竟然一直记在心里。我的嗓子一下子哽住了,美味的食物瞬间变得淡而无味无论如何无法咽下去……
这一刻,我真正地懂了:关爱,是可以化解一切的人间挚爱。