关爱六年级寒假作文
“人类最崇高的行为是奉献,人世间最温暖的是关爱。”每当看到这句话,我便会想起我的母亲。陪伴我最多的就是我的母亲,我的母亲无微不至地关爱着我。
记得有一个冬日的早上,母亲照例骑着电动车送我上学。外面淅淅沥沥下起了小雨,这雨虽小,打在人的脸上却如针一般锋利,而我却被一堵“墙”守护着,这墙便是我的妈妈。我也曾把头露出去过,雨水打在脸上,真的很疼,便连忙缩进雨衣里,仿佛雨衣外面的凄风冷雨与我无关。令我吃惊的是妈妈的头一直在外面,脸一直被雨水打着,可她竟然一声不吭。刹那间,我想起了一句网络流行语:哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。啊!母亲的关爱多像一缕冬日里的阳光,温暖着我的心。
母亲在我学习中遭遇失败时,曾给我以许多鼓励。有一次,班里举行了一次数学小考,而我却“失手”了。第二天早读是数学,我本以为我考的不错,结果报分数时,我的心彻底凉了,就像是在烈日炎炎的夏天,都觉得冷——“茆芳瑗,九十二分……”听完班长这句话,我的泪水在我的眼睛里止不住了,想“离家出走”……
晚上,我怀着沉重的心情回到了家,妈妈和蔼可亲地问我考得怎样,我扭扭捏捏地挤出几个字:“只……只考九……九十二分。”妈妈竟然没有批评我,而是说:“你心中一定要有一个目标,那个目标就是你的“猎物”,要下一定的工夫才能捉住它,不是有句话叫‘台上三分钟,台下十年功’吗?加油!我相信你下次一定能考好。”妈妈这短短的几句话却让我感动不已,热泪盈眶……