关爱六年级寒假作文
我穿好鞋,准备去新华书店看书。屋外凉风习习,凉爽的风吹过柳梢,柳树荡起它那长辫。我走下楼,去乘公交车。我站在边上,等待车的到来。
“叮咚”随着一阵轻松悦耳的铃声,车来了,我迅速扫描了车的窗口,车上的窗子里露出许多人的上半身,“晕”我轻轻的说了一声,随后便上了车。在车上,人多的把车挤的满满当当,水泄不通,就在车行驶到第三站时,从外面走进一个年过半百的老人,同时又在我旁边的车位上下去一个人,就在我刚坐下去时,突然脑子里奔出一个念头,那位老奶奶在车上该多么吃力啊!我应该把车位让给那位老奶奶,我又站起身,等待那位老奶奶进来。当她走到我的面前时,我对老奶奶说:“您坐着吧!”“谢谢你小伙子。”说着,她坐到了椅子上。“不用谢。”接着老奶奶又开口了,“你是到书店去看书吧?”“嗯”接着,我和老奶奶谈了许多问题,直到车上的书店的音乐铃声再次响起,我才依依不舍地走下去,“再见”,老奶奶深情的对我说,“希望我们有缘再能相见!”我走了下去,回过去,看见老奶奶微笑着,用慈祥的目光平静的望着我……
在生活中,人与人之间需要的就是关爱,关爱在生活中无处不在,就是一声问候、一件小事也能表现出一个人的道德修养。想得到别人的关爱,就得先关爱别人。