关爱六年级寒假作文
一天下午,天气突变,天下起了大雨,寒风习习,我匆匆地赶回家。一推开门,只见妈妈坐在沙发上,满脸愁容,我连忙跑过去问:“妈妈,您怎么这么不开心呢?”妈妈小声地回答:“你的外婆生病了,进了医院,我在等你一起去看望她呢!”话音刚落,妈妈便拉着我的手,连忙就走。
我们到了医院,走进了外婆的病房,她躺在床上,脸色苍白。我们轻轻地走到了她的病床前。
突然,门口来了一位陌生的婆婆,她年过半百,左手拿着一把雨伞,右手拎着一袋水果,脚下还有一些泥土,他走到外婆的床前,她轻声地问候我的外婆:“你怎么了?好些了吗?”我外婆客气地答道:“现在好多了!这么大的雨,你还来看望我,真是谢谢你了!”“别客气,朋友病了,当然要来看看啦!”那位婆婆亲切地说。她还反复的安慰我的外婆说:“只要好好休息,一定会好起来的。”
她坐了大约半个小时才离开医院,我靠到外婆的身旁轻声地问:“外婆,她是谁?”外婆对我说:“他是我的工友,是我的一位好朋友,以前,我们工厂的工友有困难时,他都会第一时间来关心我们,它是一个待人友善、乐于助人的人。”
听了外婆说的这些话,我回想了刚才的情境,看了看窗外,只见她的身影渐渐消失在雨中。
是的,只要每一个人都关心、关爱她人,世界将会更美好的。