爱无处不在,关键就在于你是否用心去感受。
记得以前,我总喜欢一个人练琴,常对妈妈说:“你放心去做自己喜欢的事情去吧,我会认真弹的。”其实我常常一边弹琴,一边看电视,理所当然我的心思都在电视上,弹的曲子有时连自己也不知道是什么,只是瞎按按琴键,当然没有多少长进。
一次,妈妈蹑手蹑脚地从楼上下来,搞突然袭击,当她来到门口我才发觉。尽管我关掉了电视,但妈妈还是听到了我关电视的声音。她一进来就冷着脸问:“扬帆你刚才在看电视?”既然已经被她抓住了把柄,再狡辩又有什么用呢?于是我老老实实地点了点头。妈妈火了,她恨铁不成钢地说:“我叫你是来弹钢琴的,不是让你来看电视的!为了让你学钢琴,我们不知花了多少钱!看看你,只是在这儿装模作样,对得起我们吗?还有……”尽管我知道她这是为我好,但还是觉得很烦,就用力地用手指敲击琴键,生硬地弹了起来。
弹着弹着,我才发现妈妈刚从被窝中出来,穿得很少。但她不回去躺在温暖的被窝里看电视剧,而是坐在冰冷的板凳上,不停地哆嗦着看我弹琴。当我请她回去休息时,她却说:“为了你可以学好,这又算得了什么呢?”刹那间,我的心被强烈震撼着,觉得自己所做的一切是那么地愧对于她,不禁鼻子酸酸的,眼角也有些湿润……
尽管这件事过去了很久,但那晚发生的事,总在我的脑海中挥之不去。