小李刚上幼儿园什么也不懂,有一次老师问小李1加1等于几?小李说不知道,老师说没关系回家去问你爸爸妈妈吧。小李到家的时候,爸爸正在看足球赛,小李问爸爸1加1等于几,爸爸还以为小李在问谁赢了呢。爸爸激动地说中国的赢了!小李又去问妈妈,因为抽烟机太大妈妈说翻一下书页放点油。第二天小李把答案告诉老师和同学的时候,班里引起了一阵笑声!文章虽简短,但却深刻说明了一个道理——父母应该关注子女的学习,而不是去敷衍,这样对小孩子的教育不好。文章简短的描述了一个小故事,用充满的童趣的语言吸引读者的目光。文章把小李刚得可爱淘气描绘得淋漓尽致。通过这样一个事情,也说明子女对父母的信任和赞扬。