一声声叮咛,是一份份爱;一声声嘱咐,是一份份情;一声声唠叨,是一份份恩,妈妈的爱比天高,比海深。一声不经意的叮咛,却蕴涵着妈妈无数的爱!可对于不懂事的我来说,理解妈妈的叮咛却刚刚开始。
一个周末,我在家听烦了妈妈的唠叨,想出去避避,趁妈妈不注意,我准备偷偷溜出去,可还是被她发现了。“干吗去?作业做完了吗?这么冷的天,在家不好吗?”“妈,我有一道题不会做,去问问同学,一会儿就回来。”嘴上说着,心里却想“先骗过妈妈再说”。“哦,那你穿上羽绒服,戴上手套,路上注意安全……”“行了!行了!知道了,有完没完,我走了!”说话间,我已迈出家门。“记住妈妈的话,早点回来……”“哎哟,我的天,终于逃出来了。”随着身后大门“砰”的一声,我心中窃喜。
出了家门,我在大街上随意地走着。一阵寒风吹来,冷!我没穿羽绒服!后悔间,看见一位二十几岁的小伙子从家里出来,随之传来一声叮咛声:“路上慢点,到了给我打个电话!”“真搞不懂,这么大的人了,他妈妈还放心不下?天下所有的母亲都这样?”“放心吧,妈,我会小心的,您快回去吧,外边冷。”听到这句话,我猛地怔住了!鼻子一酸,眼泪不听话地跑出来了。“妈妈现在肯定正在为我担心呢,我却……”细想一下,妈妈的每一句叮咛,每一声唠叨,都是为了我呀!
转身,回家。
到家后却发现妈妈拿着羽绒服,正准备出来找我。眼泪又一次流了下来。“怎么了,谁欺负你了?”妈妈急切地问道。我擦擦眼泪,“没事,我问完题了,怕你担心,就赶紧回来了,路上冻得。妈妈,快,我们回家,外边太冷了。”这时,我发现妈妈竟然乐得像个孩子一样。我的鼻子又酸了……
妈妈的叮咛,是对子女无尽的爱,我却到现在才体会。