关爱作文
雨水顺着雨伞上的一个小洞上,像沙漏似的,一滴滴地滴在了我身上,但还快,就没了,我转身一看,原来妈妈把雨伞的小洞转到了她身上了。感受着妈妈的关爱,我心里暖暖的。
记得那个闷热的下午,妈妈送妹妹去体育馆后,又陪着我准备去上《机器人》课。突然乌云密布下起了大雨,可是,我们只带了一把遮阳伞。雨“哗啦啦”地下着,一些没带的伞的人,一手挡在头上,抓着自己的包往怀里抱,好像生怕自己钱包里的东西被打湿了一样,然后匆匆地冲到商店门口的雨棚下躲雨。带雨伞的人,不慌不忙地撑着伞。树被雨“唰唰”地冲洗着,树叶被拍打着掉下许多。妈妈撑着伞,我提着机器人的盒子,沿着雨棚旁走。
我们踩着雨水,加快脚步往友邦大厦赶,不一会儿,我的鞋里就装了一滩雨水。伞有点儿小,我和妈妈的衣袖很快被雨水打湿了。头顶上,雨水“哒哒”地打在雨伞上,一串雨珠像沙漏似从雨伞的小窟窿里钻进来,打在我的头上。雨水流到身上,凉飕飕。很快,妈妈转过来看了一眼,发现我头上的小水珠。她马上把雨伞,转了小半圈,用手拨了下我的头发,帮我甩去头发上的小水珠。我转身一看,原来妈妈把雨伞的小洞转到了她身上了。感受着妈妈的关爱,我心里暖暖的。我一会儿穿到雨棚下,一会儿跳回雨伞下,像个猴子似的。
终于,到了课室走廊。妈妈急切地拿出纸巾,抹去我身上的雨水,又抽出几张纸巾,垫在我的衣袖下面。我嘀咕道:“不用弄了!”“里面有空调的,不这样弄,一会儿会着凉的!”妈妈边纸由硬塞到我湿透的袖子下。我这才注意到,妈妈的衣袖上滴着水滴,雨水顺着发丝流了下来。但她却当作没发生一样。
我匆匆走进教室,看见妈妈这才停下来擦拭自己身上的雨水,又匆匆地打着雨伞,往体育馆赶去。想起雨伞上的窟窿,想起我之前是如何调皮地折磨她的,而妈妈还是一如既往地关爱着我。我赶紧坐直身体,认真听起课来。