在我们家里,妈妈是最辛苦的。她那高高的鼻梁上架着一副眼镜。妈妈是一位房屋设计师,所以经常会忙不过来。
妈妈的家务很繁忙,在我们家里,妈妈既是保姆又是厨师。每天,妈妈下班后回到家,就跑到阳台上开始洗衣服,洗完了衣服又跑去打扫卫生,打扫完了还不休息一下,又跑到厨房给我和爸爸烧菜。烧完菜后,就把菜端到桌子上叫我和爸爸吃饭,这时的她已经累得满头大汗了。
妈妈单位工作很辛苦。记得有一次,我吃好了饭,正在做作业时,妈妈从文件夹里拿出一大包设计图,认认真真地改了起来。一会儿给老板打个电话,一会儿给设计院的人打电话。看着她忙不过来的样子,我真想帮她一下,可我的作业还没有做完呢!
妈妈,您可真辛苦呀!我一定会少给您添乱,多给您些快乐。还有,我一定不会辜负您对我的一片好心的!