母亲的爱,似春天的花香,让我感到温馨;又似夏季的微风,使我感到凉爽;父亲的爱,像绿树的浓荫,为我遮风挡雨;又似冬日的阳光,在我受伤之时,给予我温暖的慰藉。
爱,这个词语相信大家一定不感到陌生,只是不知道该怎么表达。其实,它就藏在每一个角落,只要去挖掘,它总是有的,三个字---难以启齿的话语,其中却蕴含着无比浓厚的爱;爱,就在行动中,一句句普通的问候,一顿顿平常的饭菜,一句句让人烦心的叨唠,只要你去细细地品味,其中就有能使人温暖的爱。
当妈妈打来电话问候你的时候,你是否感到她很讨厌?当天气转凉,爸爸叮嘱你要加衣服的时候,你是否会感到心烦?那你就错了,这些话语中,包含了父母对我们深深的爱。
一句无心的话语,一个平常的动作,往往会刺伤你最亲的人的心。当你说了一句犀利的话语时,你有没有觉得,这看似平常的话语,正如一支毒箭,正慢慢地刺向你最爱的人的心,当你做了一个无心的动作时,你有没有感觉,有一个魔鬼,正在疯狂地吞噬你父母的灵魂。所以你应该适当地控制你的情绪,不要让坏情绪波及你的父母,这样只会拉远你与他们的距离。
为父母做一顿平常的饭菜,你会看到他们笑容满面,给父母一句关心的问候,会使他们快乐、开心。对父母说一声“我爱你”会使你们之间搭起一座爱的桥梁。
家,永远是最温暖的避风港,哪里有爱,哪里就有你最爱的人。时光飞逝,我们注定将从黑发走向白头,父母也注定会离去。到那时,你想再爱他们,也就迟了,所以,让我们珍惜这短暂的时光,好好对他们说“我爱你”。
世间万物皆有爱,让我们开口说爱,挥去父母心中的阴霾,让他们的心间阳光永驻。