关爱关爱作文600字
20xx年5月21日,学校组织我们观看了《关爱明天》这部电影,电影中的几件事使我深受启发。
因停电被困电梯
一天,唐颖和旋旋去乘电梯,不料电梯上的工作人员不在,唐颖便自己操作起来,不幸的是,电梯在上升的过程中突然停电了,唐颖和旋旋急得满头大汗,大声呼救并使劲用脚踢门,可是电梯外面竟没有人,他们有累又渴,终于哭了起来……看了这一幕,我想:以后我们乘电梯可一定要小心!工作人员不在,我们千万不能自己操纵电梯,就像影片中的唐颖,如果她不是自行操纵电梯,会造成这个结果吗?我们可一定要以此为戒哦!另外,如果电梯在上升的过程中停电了,我们千万不能慌张,要冷静地听从工作人员的安排,这样,我们才能脱离险境。
野外迷路导致中暑
一天,唐颖和他的伙伴在野外游玩,他们玩得兴高采烈,不知不觉中竟与大伙儿失散了,在找返回的路时,背着摄相机的林枫又中暑了,“啪”一声昏倒在地上,多亏唐颖按照以前学过的知识,利用太阳测知了方向,找到了大伙儿。从中,我想说,如果我们在野外游玩,千万不能背太重的东西,影片中的林枫就是因为背了摄相机,再加上走了太多的路,才会中暑的呀!另外,如果我们在野外迷路,最有效的求救方法就是用棍棒击打树干,最好是击打桦树,因为击桦树所发出的声音洪亮且传播极远。
影片还讲了两个学生,正当他们神采奕奕地骑着自行车表演“特技”时,其中一位同学的生命却被一辆突如其来的大卡车所吞没,这都是由于他们没有做好自我保护,违反了交通规则中的“七不准”所造成的结果啊!
影片中的许大军,因孤独而染上毒瘾,如果不是那场车祸,他可能永远也不知道自己竟然得了艾滋病,当他哭着要求唐颖把他的遭遇写成报道时,我们不难看出他的后悔。
同学们,生命无价,不管我们遇到什么困难,我们都得在这个世界上快乐地活下去!
那么现在,请我们拿出尝试的勇气,拿出少年儿童特有的热情,六年小学毕业时,再回首,我们没有遗憾的童年,只有轰轰烈烈的童年。
让我们向童年举杯吧!