喜欢一个人是感觉,不喜欢一个人却是事实,事实容易解释,感觉难于言语。
爱与喜欢的区别:就在当你站在你爱的人面前,你会本能的不能言表的爱,甚至会折磨对方或自己;当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心和愉悦。喜欢应是一种寄托吧!
当你与爱的人四目相对时,你会感到温暖,感到心的颤动;但当你与喜欢的人面对面时,你只是微笑,只有开心;当你爱的人伤心时,你的心会随一起落泪;当你喜欢的人哭泣时,你只会安慰。
当你不想在爱一个人,你闭上眼睛泪水也止不住;当你不想再喜欢一个人,你只要离开便可;最终,你只能爱一个人,却可以喜欢很多人。喜欢是一种淡淡的爱而爱却是深深的喜欢,人的情感是复杂的,有时也说不清道不明,反而很模糊,模糊的分不清哪是爱哪是喜欢。
喜欢和爱其实只是一纸之距,任何爱都缘于喜欢开始,当有天你突然发现,你喜欢的那个人在你眼中不再完美,而他的瑕疵正如月中的倒影一般让你更加依恋,你会觉得与他光彩照人的一面相比,你更愿意看他在你面前无助的表情,不知道这种真实就是爱?你的感情升华了?
欣赏不是爱,甚至不是喜欢,当你对一个人只有欣赏之情时,你们在一起便失去了平衡。爱一个人很累,确实是,因为你想为他承担一切,可是爱与喜欢相比最大的魅力在于,当你和爱的人在一起时,你会记住他儿时的趣事,怜惜眼前这个曾经调皮的男人;你会渴望在他怀抱中的安慰;你会留意擦肩而过时细心感受身边颤动的空气,你会感受到家的温暖。
爱,是一种本能,是一种温暖,是一种折磨后的回味!