关爱作文500字
爱,只有简简单单的十画,却饱含着许许多多的意义。如今,关爱天使在何处?它早已沉睡——在人们的心底,被人们的遗忘!
而我的关爱天使在那天又苏醒过来,回到了我的心中。我早早地去了公交站。有辆公交车来了,我努力地挤着,挤呀挤,挤呀挤……终于,功夫不负有心人!我挤上了!付了车钱后,我弓着身子,犹如得了心病的西施似的,在大人的胳膊底下穿梭着。我慢慢地走,总会挤到后车厢的;默默地找,总会找着座位的。我发现了一个座位,心想:可不能打草惊蛇啊。于是,便用杀手锏——“缩骨功”一钻!嘿!这招真管用啊!我没两下就抢到了座位!我如鱼得水般,高兴得差点蹦了起来!
当我正为自己沾沾自喜时,上来了几位高龄老人,他们爬满皱纹的面孔上有着白发苍苍的头发。前面的阿姨站了起来,示意给老人让座。这时,我才猛地想起大人们对我们的教导——在公交车上要给老弱病残孕五种人让座。我果断地站了起来,可是不速之客来了——头上长着魔角,身穿红黑相间连衣裙,手拿刀叉的冷漠恶魔从我的心中蹦了出来。“喂喂!坐下啦!这可是你历经千山万水得来的哟!可不能说让就让的哦!就算上刀山下火海也不能让啊!”我一听,便有稳稳当当的坐了下去。“我的天呐!你为什么不让座哇!你竟然站了起来,还坐下?真丢人,还不快点儿站起来!老人正需要座位呢!”头上顶着光环,身穿粉红色长裙的关爱天使皱破了眉头。正当我犹豫不决的时候,关爱天使一把拿下头上的光环,像扔乾坤圈似的扔向冷漠恶魔。而冷漠恶魔便像个足球似的,被足球队员踢飞了。冷漠恶魔消失后,我很自豪而快乐地站了起来,这不仅仅是因为我让了座,老人很快乐,我也很快乐,更是因为我找回了我的关爱天使!
我的关爱天使苏醒并回到了我的身边,你的呢?请让爱的暖流轻轻地、悄悄地流入他人的心田。他人的快乐,也是你的快乐。