有关爱迪生的作文500字
请大家先听一个人的简历吧,此人小学三年级没上完就退学了,先后干过报童,发报员等工作。曾在儿时将朋友当做试验品,险些没撑爆他朋友的肚皮,后来又因在火车上做实验,实验材料泄漏,引起了火灾。如果我不提他的名字,谁知道这个捣蛋鬼是谁呢?但是他的发明却一直照耀和驱动着整个世界。没错,他就是——爱迪生!
自从他的留声机吱嘎吱嘎地运转起来的时候,我们便被带入异彩纷呈的声音世界。而他的灯泡则让人们不再惧怕黑暗。当我们看到马路上风驰电掣的汽车时,谁又会想到电瓶也是他的作品。而当我们用上笔记本电脑时,很难想象那发射信号的电子管竟也源于灯泡原理的馈赠。他的每一项发明都造福于子孙后代,他的探索与求知精神更是影响着一代代后人。
爱迪生曾说过“天才源于百分之一的灵感和百分之九十九的努力”。他正是用自己的行动践行了这一真理。留声机,实验两次成功;电灯泡,百次成功;而蓄电池则经过了四万多次努力才结出的硕果。我从他的身上看到了什么是锲而不舍,什么是百折不挠。记得以前自己遇到难题演算不超三遍就缴械投降,想想爱迪生一项发明经过上万次的试验都不气馁。我还有什么理由跳过它不去做。那就来他个旁推侧敲、冥思苦想,不攻克它誓不罢休!。当一个英语单词背不过,我不再焦躁不安,而是理直气壮的来它一百遍。因为我没有理由放弃。这种霸气与坚持,让我找到了背单词的技巧,我的英语成绩大大提高。
爱迪生的事迹在我心中播下了探索的种子,平时我也喜欢搞点小发明小制作。自己动手修理自行车,修理半导体收音机。虽然这都是些小事,但我明白总有一天它们会开花结果,就算无法影响世界,也至少利己利人。
每当我看到那遥远的街灯,都觉得它们比天穹中的群星还要灿烂。感谢爱迪生,是他点亮了我的理想,照亮了我前进的路。