关爱优秀作文
关爱是一盏明灯,为人们照亮前方的道路;关爱是一只小船,把人们带到了关爱的彼岸;关爱是一堆燃烧的火焰,温暖了人们的心。我轻轻地推开了记忆的闸门,走进了记忆的轨道。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我高烧40度,迷迷糊糊地躺到了床上,忍受着病痛的折磨。这时,爸爸回来了,他看到我这般难受,二话没说,放下公文包,背起我冲出家门。
屋外,风怒吼着,像有一千个侠客在天上吼叫,雨倾泻着,像有一千个宫女在天上哭泣。爸爸迈着艰难的步伐向医院走去,我下意识的将伞向爸爸头上挪去,可爸爸却将伞向我的头上移来,并说:“你打着吧!别又着凉了!”。说着,并把我又往上托了托。
此时,爸爸的背上分明多了几滴水珠,那是雨水?是爸爸的汗水?我已分辨不清了。
终于到医院了,医生给我打了一针,又让我吃了退烧片,渐渐地,我的头脑清醒了。打完针,爸爸又给我买了些药。出了医院,爸爸又背我回了家。此时,我已经困得睁不开眼了?
第二天早晨,我发现床边的爸爸的眼睛里布满了红血丝,我的眼眶湿润了。
别人给予我关爱,是想让我将这份关爱传递下去,我必须要将这份关爱传递下去,让更多的人得到这份关爱所带来的温暖。