那个早晨,阳光明媚。鸟儿在枝头欢叫着,安宁而快乐。树上一只不知名的黄色小鸟焦躁地奔跳着,似乎在寻找着什么。
上完兴趣班,我背着沉甸甸的书包向家的方向大步走去。渐渐的一位妇人进入了我的眼帘,她手提两个大菜篮一步一步缓缓地走着,我上前望了望,那人并不是别人而是我的母亲!“妈妈!”我大声喊着,她回过头看见了我,我立刻迎了上去。
“妈,我帮你拿一只吧!”“不用了,就要到家了。”母亲说着走得更快了。我见她已满头大汗,累的上气不接下气,就不容她说硬抢了一只,慌忙向家跑去,才猛的发现离家还远着呢。回头一看,母亲急匆匆地跑过来:“快把篮子放下,它太重了,会把你累垮的!”我不听,比刚才跑的更快,母亲的声音渐渐消失了。
跑到家我已累的气喘吁吁,又回头望了望篮子,里面竟然是三个西瓜,有大有小,在阳光的照射下反射出金色的光芒,显得格外耀眼。
我坐在家门口,静静的等待着,终于道口上出现了她的影子,小而模糊,而在我的心中她是那样的大那样的亲切。
枝头上的鸟儿们依然欢叫着,那只不知名的黄色小鸟早已不见了踪影,她一定是找到了同伴去过幸福快乐的日子了吧!爱,默默的在心底深处燃烧着,没有声音。