关爱作文
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。
当你的笔写不出来字了,一转头,桌子上会奇迹般的出现一支笔。当你遇到难题时,你会发现有人再帮你一起寻找解决方法……
我们每一个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
说到关心啊,让我想起了一个故事:
一位阿姨生病去医院输液。年轻的小护士为她扎了两针也没有扎进血管里,眼见针眼泛起了青包。疼痛之时她正想抱怨几句,抬头看到了小护士额头上布满了秘密的汗珠,那一刻她突然想到了他的女儿。
于是,阿姨安慰小护士说:“不要紧,再来一次!”第三针果真成功了。小护士终于叹了口气,她连声说:“阿姨,对不起。我真的感谢你让我扎了第三针。我是来实习的,这是我第一次给病人扎针,太过于紧张了,要不是您的鼓励,我真的不敢给您扎了。”
阿姨告诉小护士,阿姨也有一个和她差不多大的女儿,正在医科大学读书,她也将有她的第一个患者,希望女儿第一次扎针也能得到患者的宽容和鼓励。
当我们在关心别人的时候,我们的心灵也充满了阳光,回响着音乐,启发着灵感。怀着这样一颗心存关爱心灵的人,他一定能够有乐观的心态面对生活的一切,聆听世间的美好。怀着这样一颗心存他人的人,他一定会赢得别人的关爱与尊重,成为崇高伟大的人。
这不正如歌中所唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”我们的家园才会更加温馨美好的!
也许有人会说人情淡薄,无需关爱。可是,世间的一切只有在心灵的默契中才能发展。大豆与根瘤菌正是因为互相关爱才得以茁壮成长。牧羊犬与羊群正是由于彼此关心才有了战胜羊群的力量,因此,人与人之间互相关爱,就可以构建和谐美好的社会,净化一片蓝天。
我知道世界上没有绝对的东西,用心去关爱每一个人吧,不管是亲人,朋友,陌生人,只要你去关心他们就会从他们身上获得更多的关心。
让我们的心中为他人绽放一朵美丽的花,撑起一片蓝色的天,共同净化世界,演绎美好的明天!