妈妈的关爱作文600字
她,是我们成长道路上必须的一员。她,是辛勤的园丁,浇灌我们每一朵生命之花,她就是我们的妈妈!我的妈妈长发披肩,一双大眼睛镶嵌在她那白净的脸上,纯净而又美丽,而我最喜欢的则是她那颗慈爱而又细致的心灵。
去年冬季的一天,鹅毛大雪把周围的一切都染白了,妈妈决定带我去金象山滑雪场滑雪。一到滑雪场我就兴奋起来,换上滑雪装备后就迫不及待地在场上乱滑一通,结果一不小心,双脚腾空,只听“咚”的一声,我就结结实实地摔了个大跟头。我艰难地手脚并用,好不容易才爬了起来,无助地望向四周寻找着妈妈的身影。
只见妈妈慢慢地滑到我的身边。“首先,”妈妈说道“保持微蹲的姿势,然后手持滑雪竿夹在两侧肋下,像妈妈这样。”妈妈边说边不断地给我纠正姿势。在妈妈的指导下,很快我就掌握了滑雪的基础知识。现在该正式上场了,我心里不禁有些紧张。我们随着自动升降机来到了中级滑雪台,妈妈轻抚着我的头,柔声嘱咐道:“如果觉得要摔跤了,身体就尽量往后坐,别紧张,有妈妈在呢。”我们开始并肩往下滑,一边滑,妈妈一边给我指导动作。刚开始我紧张得动作完全走了样,结果可想而知,我重重地摔了好几个仰八叉。慢慢的我放松了心态,按照妈妈教我的动作滑起来。雪花像一只只欢快飞舞的小精灵,不断地向我身后飘去。我瞬间感觉自己也变成它们中的一员,轻松而自由地滑翔于这雪毯之上。哇,这一次我竟然成功了。我顺利地滑到了山下,最重要的是——我没有摔跟头。妈妈滑过来激动地抱紧我:“帆帆真棒!”我听了妈妈的表扬,心里美滋滋的。随后,我们又随着升降机不断地上中级滑雪台去练习。我的动作越来越娴熟了,终于可以随心所欲地滑雪了,我的心里充满了喜悦和对妈妈的感激。
妈妈的爱无处不在,有时它是热烈的,有时它是细致的,有时它是谆谆教诲,有时它又是耳畔叮咛。我们每个人都需要妈妈的爱,它伴随着我们不断成长、不断进步。也许正如父爱如山,母爱如水吧!