妈妈的关爱作文600字
最近,妈妈每天工作都很忙,她在赶写一篇论文,望着身心疲惫的妈妈,想想她平时里对我的呵护,我的心里酸溜溜,真想为妈妈做些什么。
那天,妈妈下班后高兴地对我们宣布论文终于完成了,只要打印出来就行了。“太好了!”我高兴地为妈妈鼓掌。
晚饭后,妈妈抓紧时间坐在电脑前打论文。我写完作业后,走到电脑桌前一看,妈妈竟然睡着了。是啊!妈妈太累了,每天忙完工作还要照顾我们,望着她日益消瘦的身影,我心生一计。我轻轻地唤醒了妈妈,望着妈妈那布满血丝的双眼,心疼地说:“我帮您定好了闹表,您歇一会儿再工作吧?”妈妈站起来伸了个懒腰,同意了我的建议,还不忘叮嘱我:“你也早些睡,明天还要上学。”
我躺在床上强忍着困意,直到妈妈熟睡后,我悄悄地从床上爬起来,轻轻地坐在电脑前拿着妈妈的论文一字一句地打起来。别看平时里我在电脑游戏中能尽情酣战,但真正做些操作性键盘输入我还真不在行。我凭借自己的“一指禅”功夫,在键盘上努力地搜寻着字母。每打完一行都要小心翼翼地移动鼠标存盘,生怕丢失一个宝贵的汉字。渐渐地,我熟练起来,屏幕上的方块儿字越来越多,而困意也渐渐地向我侵袭,手指也开始不听使唤了,掌心里也湿忽忽的,错字也多了起来。这时,心中隐隐有个声音在低语:“别打了,剩下的让妈妈自己打吧?”就在我犹豫不决时,另一个声音又对我说:“还是打完她吧,平时妈妈为我们辛苦忙碌,我们也应该为她做些事情。”我的脑海中又闪现出妈妈平日里忙碌身影。于是,我定了定神,起身用凉水洗洗脸,又重新坐到电脑前,认真地打起来。终于,我把妈妈的论文打完了。
带着一身的疲惫和满心欢喜我轻轻地推开妈妈的房门,将打印好的论文放到妈妈的桌前,我仿佛看见妈妈拿着论文开心地笑了。