妈妈的关爱作文600字
我坐在窗前,用手托着下巴,望着黑压压的天空。刺骨的寒风吹在我的脸上,如刀割一般。忽然,一粒豆大般的雨点砸在了我的脸上,让我勾起了那天的事。
那是一个星期五的下午,教室里异常安静。“铃铃铃……”放学了,我能用心感受到,铃声的最后一个音符是和第一个豆大般的雨点一起落下的。同学们都陆续走出教室,我也走出了教室,当我走到一楼抬头仰望天空的那一瞬间,心里的一丝希望被掉下来的雨珠浇灭了。妈妈今天加班,爸爸又出差,今天指定没人来接我了。望着校园里的花草被雨珠打得抬不起头来,而那棵古老的榆槐树却迎着风雨成长。我想:“反正衣服也该换了,要不冲回家吧。在这干等也不是个办法呀。”可到了学校的屋檐下 ,我就停住了脚步。雨越下越大,我只能站在学校的屋檐下避雨。刺骨的寒风迎面而来,阵阵寒意直入我的肺腑。虽然雨还是不停,但我还是得回家啊。当我再一次准备冲向雨地的时候,看到了一个若隐若现的身影。我定睛一看,啊!原来是妈妈。妈妈还在焦急地找我,我大喊道:“妈妈,我在这儿。”妈妈看见了我,连忙跑过来,为我披上雨衣,还为我擦去脸上的雨水。我说:“您不是加班吗?怎么来接我啊?”妈妈说:“我不是看见下雨了吗,怕你淋着,过来接你。”我埋怨道:"妈妈,那你怎么现在才来啊,我都快淋成一个落汤鸡了。"妈妈说:"好啦,妈妈回家给你做好吃的。“说话间,我无意看到了妈妈那顺着雨水往下垂的头发,想说些什么,却不知道为什么又说不出口。我坐上妈妈那辆破旧的自行车,走在回家的路上。妈妈那弱不禁风的小身体在我面前变得无比强大,像是校园里那棵榆槐树,为我遮风挡雨。
回到家,妈妈一直咳嗽,但还是为我忙里忙外。我的眼睛不禁湿润了。
一粒豆大般的雨点再一次砸在了我的脸上,刺骨的寒风在再一次吹到了我的脸上。我回到了现实,眼前的一切都模糊了。