有关爱的作文
关爱,被一个人关爱和关爱别人有不一样的感觉。一个是温暖,让人心情愉悦;另一个是对别人的关心、可怜等多种感情交错在一起,有着不同的感受……但这两种不同的人却都说“关爱是温暖的”。
在我年幼的时候,我的老师总是在我脑海——这片辽阔无比的海洋中建起的一座小岛。
那一次,放学回家时,我抬头看看。呀,不对,感觉要下雨。走还是不走?一个个想法在我心里争先恐后地涌上来。“隆,隆隆”,一声巨大的声音在我耳畔炸裂,雷公的喊叫让我着实吓得不轻。“完了,完了,要下雨了!想跑也跑不掉了。”
我又一次抬头望了望那深蓝如海的天空,一个闪电在我眼前闪过。它像一条巨龙一样披着银色的“衣服”飞向各地。雨像掉了线的珍珠,像冲锋队队员一样,一个劲儿地往下掉。
我的老师走了过来,皱了皱眉头说:“雨下得不小啊。等我一下,同学们。”没办法,我们只好坐在椅子上,望着窗外,欲言又止。
雨越下越大,打在窗子上发出了清脆的响声。“呵呵,呵呵”,是什么声音?原来是老师的脚步声。“同学们,你们看!”我无精打采地抬头一看,又惊又喜的说:“伞!”“对,我送你们走。”说着就拉着一个孩子跑进雨中。当她拉着我时,我发现她的肩上都被淋湿了,我的眼眶湿润了。
关爱一个人是如此温暖。在我心中,关爱是温暖的。