有关爱的作文
我的心里有一朵记忆小浪花,她在我的心里是一个美好的回忆,这些爱无时不在,无处不在,我走到哪里都会有爱伴随着我。
我的老师一直教导我们要做一个正直的人,要像中国的英雄那样为大家服务,记得有一次,老师正在给我们讲一道非常深奥的数学题,我却在一旁傻傻的听着,老师问我们大家听懂没有吗,我自己却并没有听懂,我也跟着大家说听懂了,老师说,她要出一道一样的题让同学上去做,我的心里害怕的如似火,老师说了一个人的名字“陈丽洁”,我呆住了,脸上露出了心不甘,情不愿的样子,我在黑板上用粉笔在一旁用心的做 ,但是不管我怎样用心,我做了一半天,同学们在一旁叽叽喳喳地都在说:“做不起就不做了呗,耽误我们大家的时间。”我越听越难过,一不小心就伤心的哭了,老师见了,走上前来说:“孩子,没事,小孩子谁没有遇到难题的事呢?老师再来刚给你讲一讲这道题吧!”听了老师这一连串对我的细心讲解,这一道题我终于懂了。
从老师给我讲题的过程中,老师对我的耐心讲解突出了老师对我的爱,老师对我的期望,对我们大家的期望,对我们大家的爱和细心地照顾。老师在这一朵撷取的小浪花中给我留下了深刻的印象,让我永远记住这一个伟大的时刻,老师,谢谢您,我对您的爱,永远道不尽,也说不清。