有关爱的作文
这是一个需要并充满爱的社会,人人都有权利获得爱,也有责任去爱他人。
爱有不同的类别。母亲爱孩子,这是亲情之爱;朋友之间的互相帮助,这是友情之爱;老师关心学生,这是师生之爱……
那天,爸爸妈妈全都去上班了,而我却生病了,病得我起不了床。可是,我想到那时候接近期末,正在复习。不去吧,没有复习到,万一考试碰到这种题目怎么办;去吧,我实在无力。我想为了学习我必须去上学。我勉强地站了起来向门口慢慢移动着脚步。这时,邻居小红跑过来对我说:“你别去了!我给你向教师请假。”我一边缓慢地移动着脚步,一边咳嗽着说:“不……不行……今天……复习……”小红轻轻地说:“身体要紧,我会帮你把复习的资料拿回家给你。”说着,她扶我走到房间里躺下。那时的我浑身无力,只好睡在床上,难过地闭上了眼睛。小红这才轻轻地走开了。她去上学了。这时,我没有睡着,只是闭着眼睛想起了许多往事。我想自己曾经骂过她,说她笨,样子难看……但是她却对我这么好,我真不应该呀!不一会儿,我真的进入了梦乡。这一觉竟然睡到了下午四时。
我们在付出爱的同时,也收获了他人的爱与敬意。然而,社会中也存在一些自私冷酷者,他们不爱甚至破坏爱,欺骗爱,成为社会的垃圾,为世人所不耻。从现在开始,我们要奉献出自己的爱心,为社会、为人们做出贡献。