关爱在身边作文
在我们的班级中,总是发生着许许多多同学之间互相关爱的事例。这其中的一件事始终让我记忆犹新。
有一次,我因为有事请了半天假,返校后发现自己错过了老师讲授的一个非常重要的知识点。下课后,我一个人坐在那里绞尽脑汁,却始终百思不得其解。我心想,这时候如果有人能给我讲解就好了。但环顾四周,发现大家都在忙着写作业,谁会有空闲给我讲解呢?
就在这时我的好伙伴明秋豪仿佛看透了我的心思,他笑着走到我面前说:“哪儿没有弄懂吗?要不要我帮你?”“好啊!”我兴奋不已地回答道。只见他在我身旁坐下,拿起课本认真的确认之后对我说:“这个其实不难,但重在理解。我教你吧!”随后他拿出一张草稿纸,一会儿抬头给我讲难点,一会儿又在草稿纸上圈圈画画,每当遇到我不理解的地方,他总会耐心的停下来倾听我的疑问并认真解答。
为了检验我的理解程度,他还帮我做了小测验。但凡我遇到问题,他都会不厌其烦地给我讲解方法和思路,他真是个既负责又耐心的小老师啊!
常听人们说,关爱是在冬天的一把火,使饥寒交迫的人们感到温暖;关爱是在沙漠里的一口井,让口干舌燥的人们看到希望。而我说,关爱就是困难时刻身边的同学给予我的亲切鼓励和热心帮助!