关爱在身边作文
关爱,多么美妙的词,就像是草儿遇到春天,就像蜜蜂遇到花朵。随着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门......
记得有一次,我坐在拥挤的公交车里,被“木头人”挤得快喘不过气了。是你,一位陌生的老奶奶为我让座 ,我深深地感激着您,经过漫长的等待,我们到站了。可是刚刚下车,雨儿就像豆子一样落在头上,是你,又是你,为我撑起雨伞。我发呆着,心中有一股暖流涌上心头,一个陌生的老奶奶,为何要这样默默奉献呢?我笑着,眼泪直勾勾的流了下来,您以为我淋雨了,便把雨伞往我这里移。
我在一旁哭着,我平生第一次为一个陌生人流泪。我擦干了眼泪,千言万语都表达在一句话上了:“谢谢您,老奶奶。我和您素不相识,您却这样关心我。”老奶奶笑了笑,拿着花雨伞递给我,让我撑回家去。我不知道怎么说,只是嗯了一声,一颗一颗豆大的泪珠掉在了花雨伞上......第二天,您已经离开这里了,我们再也没见过面了。每当拿起这把花雨伞,我总会想起这位老奶奶。雨伞中包含的就是她助人为乐的精神 。
那把伞不是普通的一把伞,而是一颗火热的心。我也要把关爱传递给他人,让世界充满关爱,让关爱造福世界和人们!同学们,我告诉你们,关爱就在身边!