朋友的关爱作文
无尽芬芳落尽,惟有绿树依然。朋友像医生,关爱像膏药。朋友使心灵不再孤独,关爱使心灵得到安慰。关爱别人,也是在关爱自己。
四年级的一天,我们班转来了一位新同学。她走进教室,羞涩的低着头,悄悄的用余光瞅了瞅四周的同学,顺着班主任老师指的方向慌忙走到一个空座位上。
中午放了学,在我们小饭桌排队盛饭的时候,我正巧站到了她后面。我拍了拍她的肩膀,她显然被吓了一跳,我说:“你就是新来的同学吧 ?你叫什么名字?”她怯怯的说:“我叫……张慕涵,你是…..哪个班的?”我笑到:“知道你转来的,还能有几班的同学啊!”于是我们交谈起来,谈得很投机。从此以后我们成了形影不离的好朋友,一起去小饭桌,一起玩游戏,快活亲密的像一个人。
可是,再好的朋友也有吵架的一天。天有不测风云,很多同学成为了她的朋友,渐渐的我们疏远了,虽说还坐在一起,但是一句话也没有了。我们创造了一个新纪录-----一个月都没有说话。
眼看着我们的友谊大树渐渐枯萎,可是却没有一个人去浇水、施肥,树叶上也闪着冰冷的泪珠。
有一天,我忘记记作业了,别的同学放学已经走得差不多了,正好她在值日,走投无路只好去问她。我忐忑不安的想,如果她不告诉我,那我……可是我的担心是多余的,她不仅告诉了我作业,还关切的说:“今天的作业,老师说要求签字,你可别忘了哦!”那一刻,她的话像一碗热腾腾的鸡汤,温暖了我的心灵,融化了我心中的冰块。从此,我的身边又多了一个人,两个人又变成了一个人。一切又重新开始。