关爱绿色未来作文
地球是我们赖以生存的家园,也是一颗美丽的星球。蔚蓝色的地球披着淡淡薄薄的云层,陆地和汪洋大海之间清晰可辨。
关爱绿色未来江苏省常熟市实验小学 五(2)班 戴天翼地球是我们赖以生存的家园,也是一颗美丽的星球。蔚蓝色的地球披着淡淡薄薄的云层,陆地和汪洋大海之间清晰可辨。同时,地球也是一颗生机勃勃的星球,这里有数不胜数的植物、动物,如同天上的繁星数不清。但由于人类过分的乱砍乱伐,今天的地球与往日的早已是天壤之别了!为提高我们的环保意识,学校请来了芬欧汇川的叔叔阿姨给我们上了一堂生动有趣的环保课。
课一开始,我们发现讲台上摆放着几只可爱的玩具娃娃。叔叔说:“谁待会回答对我的问题,这些就送个他!”叔叔的话刚说完,底下许多同学都摩拳擦掌、跃跃欲试。叔叔告诉我们:我们写作业用的纸,书本,报纸……都是从树木“变”来的。水对森林至关重要,小溪里的水可以提供树木水分,还可以供任何动、植物引用……汽车会排放大量的二氧化碳等有害气体,会使地球“温暖化”,据数据显示20世纪以来地球接近地面的大气层温度上升了0.74度。那么我们该用什么行动防止地球温暖化呢?答案是:减少空调的使用时间及次数,采用公共交通方式出行,例如公交车、地铁、列车……课结束后,叔叔又来到了我们教室,展示各我们看了如何造出一张再生纸,使我们开阔了眼界、增长了知识。
那么我们小学生可以做哪些事情呢?我觉得我们可以从身边的小事做起,如可以把写过一面、且无用的纸,用来打草稿。不用电池、塑料袋等产生难以分解的垃圾。用废旧的材料做成工艺品,既装饰了自己的家,又保护了环境,何乐而不为呢?
同学们,一个人的力量也许微不足道,但是许多人的力量可以改变地球的环境。20xx年上海世界博览会快要到了,到时全世界都会关注上海,关注中国。让我们从身边做起,从小事做起,为“绿色世博”而努力,也祝愿20xx年上海世界博览会举办圆满成功!