秋天迈着轻盈的步子,悄无声息走来了。“秋游?可以去,可是,你会不会发生危险,还是我陪你去吧。“爸爸做出担心的模样。“可是,老师说,我们长大了,要自己去。”我解释道。“那……哎,可是……”爸爸做出犹豫的模样。“不用担心啦,老师自然会照顾我们的。”“那好吧。”我坐在车子上,望着窗外田野里的稻谷露出金黄的脸庞,迎着柔和的秋风向我快乐的微笑。那一簇簇黄色的桂花,散发出娄娄芳香。路边的湖水里映衬着赤红的树叶,一阵顽皮的风儿吹过,湖面上起伏着涟漪。下车了,我忽然感到有些渴,想喝水,于是说道:“妈妈,把水递给我。”过了好一会儿,都没人回应。于是我大声喊:“妈妈、爸爸。”“哈哈哈哈哈……”同学们哈哈大笑。
我听到同学们的笑声,恍然大悟,这原来是在外面秋游。我羞愧极了,低下头,甚至为自己刚才的行为觉得可笑。
我准备叫同学帮我拿水杯,又看到前面一位同学从书包后面自己拿出了水杯。这么简单的一件事,我还是自己做吧。不能总是靠别人呀。我把书包从背上拿下来提到手上,再从书包里取出水杯,用力开杯盖,昂起头,把水杯斜倒着,让水随着斜线缓缓地倒入口中。我舔了舔嘴角,才发现这水比爸爸妈妈之前倒给我的,要甜许多。我这才发现,爸爸妈妈对我的爱简直像数不尽的沙子一般多。
窗外树上,那只小鸟看见有一只鸟在空中自由飞翔,它也想飞,于是翅膀一扇一扇地从树上飞向地面,风大了,它坚持不住,被风刮下地,幸好地面上有一层软软的草,不至于摔死。它没有失去自信,反而变得更坚强。从地上勇敢地爬起,学着别人起飞的动作,扬起翅膀,上下扇动,随风飞向树梢……
冬再次来临,空中飘起了姿容灿烂的雪花,仿佛沾染了冬意,轻盈,疏朗。它们似蝴蝶般飞舞在空中。仿佛畅饮了琼浆,晶莹,妩媚。这是一个关于溺爱的存折。