关爱作文
又一个阳光明媚鸟语花香的春天,通过竞争被选上“环保队长”的小明和同学小红走在放学回家的路上。
一个男人手拿吃完的面包纸走向垃圾桶,小明得意的点点头,自言自语地说:“现在的人都很爱护环境嘛”!可是,小明高兴的脸没几秒钟就阴了下来,那个男人竟然走到垃圾桶旁边,就顺手把垃圾丢在离垃圾桶不远的地方,哼着小调理直气壮地走开了。两人都十分气愤,大步去追赶那人,一不小心,“砰、砰”小明和小红都踩到了扔在垃圾桶边的香蕉皮和西瓜皮,差点摔了个嘴啃泥。小红指着地上的垃圾,说最好先把它清除掉,小红二话不说,干净利落地捡起垃圾。可刚捡完,又一个人把垃圾扔在了垃圾桶旁边的地上,小红大声呼喊那人回来,可那人坐上宝马“轰”地就跑掉了,小红只好叫小明帮忙捡垃圾了。啊!这可不是办法呀!等等,小明好像想到了主意,他从书包里抽出纸和笔,趴在地上,一丝不苟的写了六个大字:“文明——只差一步。”
写完后贴在垃圾桶上,小红一看,笑着竖起大拇指,赞扬小明道:“高,实在是高,我佩服不尽啊!不愧是环保队长。”
地球,人类赖以生存的共同蓝绿交错的家园,我们应该学会去珍惜这世上的任何一草一物和点点滴滴的环境卫生,要去爱护赋予世间万物生命的大自然!有的时候,文明往往只差一步,向前一小步,文明一大步。这小小的一步,就爱护了地球的环境,关爱环境,人人有责,再小的支持也是一种帮助。