关爱作文
在十一假期里,爸爸给我讲了很多关于关爱残疾人的故事。让我知道了他们的不幸,懂得了什么是爱,这使我产生了很多的感想。
我们有时走在马路上会碰到一些特殊的人,那便是残疾人。也许有人会取笑他们,嫌弃他们,这些都是不文明的现象,会给他们的心灵造成伤害。因为他们也不想这样,他们也是我们社会大家庭中的一员,需要快乐和关爱。但他们有时候会得不到这些。虽然现在国家对残疾人有了很大重视,出台了好多优惠待遇,比如修建了残疾人专用通道、 残疾人专用厕所等。但这是远远不够的,他需要我们平常人更多的去关心他们 去爱护帮助他们。
我们虽然做不了什么,但可以做一些力所能及的。比如扶残疾人过马路、给残疾人让座、看到有困难的残疾人可以给一些零钱等。只有我们更多的关怀,他们才幸福快乐,我们的社会才更加和谐美好 。