关爱作文
你家是不是这种情况:父母中有一个非常爱护你,另外一个又严厉要求你?学完这篇《“精彩极了”和“糟糕透了”》,我才懂得,父母的严厉和关爱的方向,从何而来。
这篇课文的主人公名叫小巴迪,童年时,他的一幅作品得到了父亲和母亲截然不同的评价,这两种评价让小巴迪感受到不同的爱,使小巴迪的人生不被溺爱陶醉、不被严厉打倒。
很多孩子认为母亲应该爱自己,宠自己。只有爱是不够的,如果没有父亲的严厉,没有父亲的挑剔,你怎么会有精彩的人生,你怎么会有出色的一面。也许父母爱的方式“不一样”,但他们的目的是让你过一个完美的人生。人生的路有时如雪白的浪花打在坚硬的水泥地上,谁都有遇到阻碍的时候,如果没有父母的帮助,艰难的人生路会使你一蹶不振,丧失斗志。
努力吧,把握住你手中的船舵,驾驭好你那热情自信的船帆,伴着父母吹来的那股温暖的严厉与关爱的微风,驶向温暖而文明的未来。