在我的记忆长河中,有许多可亲可敬的人,其中就有一位慈祥、乐于帮助别人的老奶奶让我清楚的记得。
在我9岁那年我遇到了那位老奶奶,她让我明白了什么是真正的乐于助人。一天我跑到了足球场踢球,时间一分一秒的过去了,到了12点我的肚子“咕噜咕噜”的叫了起来。我走到了一个巷子里,在巷子里徘徊。忽然一辆公交车停在我的面前,我走了上去。“啊!怎么一个位置都没有了?”我自言自语的说到。车子开动了,由于我的身材矮小够不到车子上的扶手,只有在车厢内摇晃。突然车停了下来,我摔在了地上。有一双长满老茧的手轻轻的抱起我,我回过头一看原来是一个老奶奶啊!这个老奶奶对我说:“小朋友,摔疼了吧?我的这个位置给你来坐。”我坐在椅子上看了看老奶奶,老奶奶也望着我微笑。她的笑容让我忐忑不安的心得以平静。我静静的坐在椅子上,令我没想到的事情居然发生了。我最讨厌是就是下坡了公交车开到一个90度的下坡,我开始头晕最后把早晨吃的一些早餐残渣吐了出大家都捂着鼻子,车厢内弥漫着臭气。老奶奶走了过来递给我一瓶牛奶对我说:“小朋友,快喝吧!”说完她把车厢内打扫了一下……
老奶奶下车了,我望这她远去的背影一种敬佩感油然而升,我在家的窗前望着希望能看见那位老奶奶并对老奶奶说一声:“谢谢您!”