关爱作文
当关爱来临时,你感受到了吗?每每谈起这个问题时,许多人都沉默了!
一个秋夜,我和母亲又坐在了小院里,微风吹来,有些许凉意。只听墙边的花丛传来虫的鸣唱声。母亲充满笑意的说:“你听,它好似在唱洗洗浆浆,孩儿抱坑上。”我侧耳细听,果真听出此意来。天冷了,小虫子们,一家大小,要寻找暖和的地方过冬了。母亲说:蟋蟀这小东西,也是有灵性的,唱起歌来也是很动听的。接着,妈妈对我说:“要多多看书,了解外面的世界,对你的知识甚有提高。近几日怎么都没有看见你看书?”我告诉她我现在读的是白话文,不用背。她似乎很诧异。问我手中拿的是什么书,我便告诉她是一个叫朱自清的人写的书。母亲要我念一念给她听,我只好照办。在蟋蟀的催促下,我们进了房间,坐在温暖的床上。我开始酌字酌句的朗读《背影》。读着、读着不知怎的,我忽然有了些尴尬的感觉。对这篇文章我似乎也有了新的感悟。而母亲似乎看出了什么,谈笑着点了点头。
就在一个午夜,大约是十二点,我们刚进入梦乡不久,忽然,家里的电话响了,叮铃铃的铃声在这漆黑的夜空刺耳的响着。原来是妈妈的朋友打来的。挂电话时我依稀发现妈妈脸上竟流淌着亮晶晶的泪花。我问妈妈怎么回事。妈妈啜泣的对我说:“你爸爸正躺在医院,说是发生了车祸。”当时一阵阴霾蒙住了我的双眼,我犹如晴天霹雳般定坐了起来。我想到了一万种可能,也许爸爸没事、或许爸爸只是轻伤……因为第二天要上课,妈妈便叫我带弟弟睡。她自己连忙搭着朋友的车前往军区医院。
可在接后的一个礼拜中,糊涂的我竟忘了给爸爸打一个电话。当国庆回家时方才记起给爸爸打电话。电话接通后,我真切的听到爸爸的声音:“晚秋,最近天比较凉,你和弟弟要多穿些衣服,多加层被子,免得着凉,爸爸没事,不要担心。”当时,我的眼眶夺眶而出。我忙向父亲道歉,并问及他身体的情况。虽然我看不见爸爸现在的表情,但是我能感受到父亲此时的愉悦与满足。
挂了电话后,我突然沉默了。这不就是父亲的关爱吗。在关爱来临时,竟是这般的平静、温暖。父母对我们关爱无微不在,他们处处为我们着想。而我们对父母关怀只要些许都足以让父母感到欣慰。
朋友,当关爱来临时,你感受到了吗?