关爱作文
关爱是一句舒心的话,让人无比难忘;关爱是一个慈母般的微笑,让人终身难忘;关爱是一个眼神,让人感到无私的祝福。那位阿姨慈母般的爱让我铭记于心,至今都难以忘怀。
那是一个深秋的傍晚,天阴沉沉的。放学后,我和同学一起在校门口等着妈妈,过了一会儿,同学的妈妈来把他接走了,可是我的妈妈却迟迟不来接我,我心里难过极了。俗话说:天有不测风雨。没多久,天空下起了蒙蒙细雨。到了六七点的时候,从雨中过来了一个身影,我以为是妈妈,我兴高采烈。可是,当那个身影走近后,却不是妈妈,我垂头丧气。那位阿姨走过来对我说:“孩子,你怎么还不回家?你妈妈没有来接你吗?要不我送你回家吧!”我心想:她是不是坏人啊?阿姨似乎明白了我的担忧,使劲儿地把伞往我手里塞。我心想:一个肯把伞借给我的人,应该不是坏人吧!就这样,我同意让阿姨把我送回家。阿姨的伞很小,根本不够两个人打,在路上阿姨把伞使劲儿往我这边靠,我往她肩膀偷瞄的时候,发现她的肩头已经湿透了,我的眼泪顺着眼角偷偷地流了下来,我赶快擦掉。
雨越下越大,路上的积水也越来越多。就这样,我们互相搀扶着,深一脚浅一脚地走着,终于到家了。可是妈妈没有在家。我连忙请阿姨进来坐下,喝杯热水再走。阿姨却说:“不用了,我还得赶紧回家呢,再见!”说完转身就走了,看着阿姨在雨中渐渐消失的背影,心中一阵感慨,泪水顺着眼角再次流了下来,她不是我的妈妈确胜似我的妈妈!。
岁月悠悠,我很想再在雨中遇到那位阿姨,那位给予我帮助的阿姨。滴水之恩,当涌泉相报,如果再能遇到她,我一定向她说声谢谢,当然,我也要把这份爱传递下去,让更多的人感受到来自一个陌生人的关爱,感受到一颗陌生人的心的温度。爱,就在我们的身边!