春天来了,蔚蓝色的天空中漂浮着轻纱般的白云,在柔和的春风中翩翩起舞。嫩草、花瓣上点缀着几颗“珍珠”,在阳光的照耀下发出灿烂的亮光。
“砰——”随着一声轻响,窗外树上的鸟蛋裂开了,蛋里钻出一个毛茸茸的小脑袋,两只小珍珠般的眼睛望着这新奇的世界。春,仿佛欢迎着这个生命的到来。一只鸟飞来,嘴里衔着又肥又长的青虫,喂给这只刚出生的小鸟吃。不一会儿,又飞来一只鸟,衔几颗犹如黄金般的甜玉米,又喂着这几只小鸟吃。小鸟张着尖尖的小嘴“叽叽喳喳”三、五下就吃完了,挺着饱饱的肚子,显得十分可爱。
鸟妈妈,鸟爸爸似乎对这只小鸟十分疼爱,每天都需亲自衔来食物给小鸟吃。