随着时代的发展,社会上也兴起一种不好的风气,在我们这个年龄,是最容易被骗也是最容易被坏人当作目标的。每年都有许多我们这样的孩子被拐卖,这些人贩子心狠手辣、诡计多端,想尽一切办法骗取我们的信任,最后将我们拐卖到偏远山区。
记得有一次,下午放学回家,那时已经是5点左右了,我们也正是因为值日才回家那么晚。正走在回家的路上,突然我看见我们班的同学,我就跑上去想和她一起走,不料,一辆面包车开来,停在了我同学的面前,下来几个大人把她抱上去了。“救命啊,救命啊”我的这个同学拼命地喊,我很害怕,我心里在想我要不要帮助她呢?就在我犹豫的时候,我看见她很快就要被抱上去了,我来不及想太多,一个箭步,冲了上去。因为已经很晚了,妈妈担心我的安全就顺着我上学的路来找我,刚好看见我和坏人拉扯,妈妈害怕自己也受伤,于是报警了。
最后我们被警察解救出来了,也许这一次有了妈妈,可是下一次呢?我很害怕我们被人贩子拐骗。我看到过许多新闻,说我们小孩被拐骗去后,人贩子会把我们的眼睛和手给弄伤,真可怕呀。
我很害怕,所以我希望每一个人都应该爱护我们,保护我们,因为我们是祖国未来的花朵。人贩子们,每个人家里都有孩子,当你们的孩子不在了,你们会难过吗?一定会的,请给我们一片蓝天,也请你们不要再做坏事了,不然你们会受到惩罚的。