关爱作文
我生活在关爱之中,我身边的每个人都在关爱着我。
当我遇到挫折时,他们亲切的话语让我重新点燃希望的火炬;当我生病时,他们关切的眼神让我有勇气与病痛作战;当我学习遇到难题时,他们耐心的指点让我恍然大悟。
从客厅里传来一阵脚步声,突然门一开,听着脚步声,就猜到是妈妈!我抬头一看,果然没错。她手里端着牛奶,轻轻地走进了我的房间。我喝完牛奶后,又接着与作业展开搏斗,题目越来越难,我心里急得发慌。就在这时,那脚步声又响起来了,轻轻地走近我。妈妈轻轻地拍了拍我的肩膀,我回头望着她,她轻声说:“要注意身体啊!别太累了。”我心头一震,原来妈妈时时刻刻都在关注着我。
这几天临近期末考试了,同学们个个都在埋头苦干。如果说在以前,即使作业再多,我也只会做到八点钟,可是今时不同往日,每天都要加紧练习。期末考试又迫在眉睫,我不得不加班加点,这几天每天晚上几乎是十点多才休息,实在有些吃不消。每天晚上妈妈都做好一桌子饭菜,给我补充营养,每天晚上都端来牛奶,每天晚上都催我赶紧睡觉……其实这些我都能感受到,妈妈是担心我。
在妈妈的关爱下,我渐渐成长起来,而妈妈的白发日渐增多,妈妈把所有的精力都放在了我的身上,自己却变得如此苍老。
妈妈,以后就换我来关爱您吧!