在城市里,在一条条宽阔的马路上,你肯定见过一桩桩可怕的交通事故吧! 唉!现在,那一滩滩血迹不时地出现在我们眼前,当我看见那恐的情景时,我既痛心又感到可怕。
我在新闻看到,XX年青岛市中心小学因交通事故死亡19人,重伤63人,轻伤365人,他们面对惨痛的教训。
我曾在网上看见,XX年8月3日,一位年轻的交警阿姨与世长辞了。事情是这样的:她在值勤检查一辆客车时,后面一辆装有大机器的大卡车撞了上来,上面的机器倒下了,正在受检查的客车被撞出了几十米,撞断了路边的高压电杆,汽车着了火并发生了爆炸,这位阿姨被汽车压得粉身碎骨,当场就牺牲了。原来,那位卡车司机连夜开车过度疲劳而睡着了。这使我的心一下子好像跳到了喉咙。像这样的交通事故还有很多很多,它们造成了多少家庭妻离子散、家破人亡。
那是什么原因造成这么多事故的发生呢?有的驾驶员酒后驾车,还有的驾驶病车、报废车上路,而我们小学生12岁以下不能骑车,不在马路上玩耍,有人行道的,走人行道,如果没有人行道,要靠又走;过马路时,要做到一停二看三通过。交通安全无小事,我们决不能轻视,不管何时何地,我们都要注意安全。交通安全人人有责,我们应该从我做起、从小事做起、从现在做起观念,人人争当遵守交通规则的好公民。我相信:
有了我们大家的共同努力,安全事故一定会逐渐减少,安全事故一定会离我们而去!