关爱生命作文
生命是可贵的,生命只有一次,我们生活中的点点滴滴,时时刻刻都会有潜在危险。
比如说:上下学过马路时要遵守交通规则,要走斑马线,不要逆行,“红灯停,绿灯行,黄灯来了等一等”。有的同学因为出来的晚,心里很着急,要先平静下来,千万不要闯红灯,否则,出了交通事故就麻烦了,不仅是迟到,还会危及生命。
骑自行车上下学的人们要注意,不要逆行,要互相谦让,现在马路上到处都有逆行的人和自行车,这是很不文明的行为,同时也是造成交通事故的起源,对自己和他人安全出行造成严重困扰和威胁。
开车的人们更要注意,开车不能乱插队,交叉路口时不能挡人行道,要礼让行人。只要开始开车就要意识到潜在危险,提醒自己不要跑神,否则轻则擦碰,重则危及生命。
“关爱生命,文明出行,”这不是一句空话,这关系着我们的生命安全和我们每个人的日常生活秩序,我们要从自己做起,从身边一点一滴做起,遵守交通规则,在电梯间不推挤打闹,平时注意要文明用语,礼貌待人,让文明成为一种习惯,并同时影响身边的每一个人,及时制止和提醒身边的不文明行为,成为一名“关爱生命,文明出行”的小标兵,这样我们的生活就会越来越安全,有秩序,我们的世界就会越来越美好。