关爱生命作文
一人出行,全家牵挂,遵守交通法,平安回来,全家放心,和谐小家园。
同学们在上学骑车时,一定要高高兴兴上学来,平平安安回家去。
在道路上骑车时,应当在非动车道内顺序行驶,不要驶入非机动车道内。不应左边行驶,不应在骑车在道路之间行驶。
最重要的是,骑车时,不双手撒把、不多人并骑、不相互攀扶、不追逐比赛、不带头……
这儿有个小故事:
下午放学,五六个身着校服的中学生一边吃零食,一边骑自行车,他们在纷乱的人群中互相追逐着。全然不顾机动车喇叭鸣叫,摇头晃脑地在滚滚车流中穿行。小明为了显示自己骑车技术的高超,骑着车以“S”形在马路上穿形,他又松开了双手,还扭头对同学说:“你们肯定定追不上我!”他骑着,突然一拐,上了机动车道,连忙刹车,可是已经来不及了,小明连车带人被面包车狠狠撞了一下。经医生全力抢救,小明脱离了危险,共用去医药费1500多元,但右腿多处骨折,无法短时间内回到学校。
文明了行不仅系着本身的生命安全,正系着家人的担扰。
珍爱生命,文明出行,从现在开始,从我做起吧!