关爱作文
有这样一则故事:有一天,幼儿园的教师问班上的小朋友,有谁知道父母的生日,结果举手的小朋友几乎没有。
当我看到这则故事的时候,不禁哑然。因为我也不知道我父母的生日,我想现在大部分同学都已经弄清了父母的生日,但一多半人可能是在看到这则硌后猛然清醒的吧!
在我们心中忘记或根本不知道父母的生日,是潜意识的;同样,每年我们都会记住自己的生日也是潜意识的。
从这件事可以看出,我们对与自己最亲的父母连最起码的在意都有没有,对别人又谈何而论呢?所以我今天演讲的题目是:懂得关爱身边的人。
懂得关爱自己身边的人,实际上是一种幸福,因为当你看到被你关爱的人变得开心快乐了,你是不是觉得自己很幸福呢?
关爱也是相互的,就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑;你对它哭,它也会对你哭;你把它擦得干干净净,它就会照出你的美丽来;你把它弄得肮脏不堪,它也会把你照得丑陋无比。
世界上需要关爱,就像羔羊需要母羊的奶水,就像大旱的禾苗老大哥甘霖,就像在沙漠中行走的人需要一捧清泉。请同学们想一想,如果人与人之间老死不相往来,这个世界会是什么样子呢?恐怕这个世界会变得冷漠,毫无生气吧!这样一来,该是多么可怕呀!
“关爱”其实很简单的,例如:老人过马路时你帮忙扶一下;小朋友与妈妈走散了,你帮忙找一下或把她送回家,这样如此简单的事情,不过是举手之劳,我们又何必装作看不见呢!
“关爱”就是用心与关心,用爱去呵护,它是神圣的字语,容不得半点虚假与伪装,同时,它又是那样容易做到,不需要你上刀山下火海,只需要你用一颗富有爱的心去真诚对待,就能做到。
所以请同学们从今天开始,从现在开始,抬抬你的手,不要感到这很费力,关爱身边的每一个人,把关爱送出去。