多一点关爱作文
爱这个字能够组成很多褒义的词语,如可爱、疼爱、宠爱、喜爱、友爱等等,但是,我在此想要说的是关爱这个词。
被关爱可以当做一个人的精神食粮,一个向着前方的动力,如果这个世界能有多一点儿的关爱,我相信,生活到处都会充满希望,引领着人们走向正确的道路,向着明天,像向日葵一样永远朝着太阳,不愿意向黑暗势力低下头来。
关爱,体现在生活的好几个方面,像流浪在外,饥饿的动物,你给了它一根火腿肠或者其他食物,像受了挫折的朋友或者同学独自在角落里忧伤的时候,你给了他一点儿的鼓励,像弟弟妹妹犯了错在懊恼忧伤的时候,你给了他一点儿的安慰。
有时,关爱别人可以得到满足感,辛福感。
曾经有一次,我和我的表妹一起在外面散步,当我们聊着正起劲的时候,有一位老人超在了我们前面,这位老人的颈子上捆了一个绳子,这个绳子连着老人身后载着几袋玉米的木车,只见老人用双手拉着颈子上的绳子,费力地向前走,不难想象出老人吃力的表情。让我们看到老人的这个情形,内心纠结于要不要去帮一下那个老人。作为一个中学生,尊老爱幼是应该的,所以我俩一致认为应该要去帮帮那个老人,于是我们俩就在后面推着那个木车,老人回头露出了惊讶的表情,眼睛里流露着感激的意思,其实,当老人回头看着我的时候,我的内心是满足的、喜悦的,原来关爱一个人,这感觉还是蛮不错的嘛!
关爱是无处不在的,不仅仅体现于以上我说的这些方面,我想,如果每个人多一点关爱,这世界将会变得更美好,所以,让我们多一点关爱吧!