学会关爱作文
时间象一条小溪,,已经流淌过了我十一个春秋,然而,我在过去的岁月里并没有虚度。而是学会了各方面的关爱。
家里的关爱
孩子,不要因为一件小事与别人争吵,要关爱别人。
这样的话,经常萦绕在我耳旁。时间长了,受到深深的影响。在家里的我,不会因为一些琐事而唠唠叨叨。你还会发现,时常有一个女孩,当父母生病的时候,他会主动关爱父母,给父母递上一杯热水,让父母按时吃药。帮父母照顾弟弟,主动承担一切家务活。那个女孩就是我。在父母的教导下,我学会了如何关爱别人。
学校中的关爱
转眼间,我已步入了中学,来到了一个新的集体,一个充满爱和无限温暖的集体。到了这里,经过努力,我成为班里的佼佼者,但我并没有骄傲。老师时常会对我们讲,要经常帮助学习上有困难的同学。因此,每当有同学来问我习题时,我都会认真对他们讲,经常会听到他们的谢谢声,我也回他们一声:不谢。
在这个集体里,我又学会了关爱同学。
生活中的关爱
十几个年年岁岁,经历过许多这样那样的事,我学会了在生活中关爱他人。当别人经济上有困难时,我会主动的捐出几角钱。当别人孤独时,我会送去温暖的问候。当别人失败时,我会鼓励他别灰心。
看,我已学会了关爱,并且我也想信,只要我们大家,全社会,人人都互相关爱,我们的社会就会变得和谐美丽。