学会关爱作文
关心是一股春风,暖着每一个人的心;关心是一把火炬,照亮了每个人的行程;关心是一座港湾,安抚着每个远航归来的人,关心是一缕阳光,带给人们无限的光明。回到家,吃过晚饭,按照往常的习惯,我打开电视,看起新闻来。当晚拨的是受洪水之灾的灾区地方的报道。我从新闻中得知,灾区人们正处于水深火热之中。连吃的都没有,更没有穿的。孩子们无法上学,流离失所,苦不堪言。再看看我自己现在的生活,不知道要比他们幸福多少倍!每当我闭上眼睛,那一幕幕凄惨的情景便浮现在我眼前:骨瘦如柴的孩子正在挖草根充饥,人们饱经风霜的脸上正露出一丝丝渴望生存,渴望免受自然之灾,渴望有三餐温饱的神色......我仿佛听到了灾区人民那深切的呼唤,那悲惨的哭泣。这一切一切,像千万根钢针扎在我心中“一方有难,八方支援”。身为中华儿女的我,怎么能不关心他们,怎么能将他们置之不理,怎么能无动于衷呢?第二天一早,我把我的压岁钱全捐献给灾区人们。当我把微薄的人民币塞进捐献箱时,我完全没有带有施舍者的心态,而是充满对灾区人民的一份鼓励,一份关心,一份希望。我坚信他们一定会在逆境中从新站起来的。
关心别人,体谅别人,是我们中华民族传统的美德,我们应该要继承上一辈的美德、优良传统,我们要把这一优良传统发扬光大,让我们一起来学会关心别人吧!