学会关爱作文
在一次偶然的相遇中,我学会了关爱,同时,我还悟得一个道理:“关爱老人,就是善待明天的自己。”
国庆那天,到处都是热热闹闹的,大街上挤满了人,就连车都没地儿停,大部分人选择步行上街。街上有卖气球的、卖背包的、还有卖书的,真是琳琅满目,应有尽有。出来玩的老人也很多,他们虽然很老了,但我坚信,他们仍有一颗热血沸腾的心。我们出来逛街,逛完左边,还有右边没逛,于是我们大手牵小手地上了天桥。在上楼梯时,我看见了两位老夫妇,他们衣着简朴,估计他们是去买衣服的吧!一不小心,他们摔了一跤,我本想避开时,突然想到:如果你老了,变得和他们一样老,你也摔了一跤,会有人来救你吗?于是我快步上前,将那两位老人慢慢地扶起来,问:“你们还好吗?”老人和颜悦色地回答:“还好!谢谢你!你是个好孩子!”我把他们扶到一旁,以求暂时的休息,只听见妈妈在叫我,我迅速地跑过去,继续去逛街了。爸爸看见了,直夸我是个尊老爱幼,是个懂事的孩子呢!
国庆这天,虽然我什么都没买到,但我却得到了用金钱也买不到的东西----关爱。同时,我还悟得一个道理:善待老人,就是善待明天的自己,要做一个合格的文明人。