关爱,就像一艘搜救船,为人们带来希望;关爱,就像一盏明灯,为人们带来光明关爱,让世界的每一个角落都充满友爱和温暖。
对于关爱,就有那么一件事让我一直记忆尤新。
那是一个下午,天气十分的闷热,我为了赶快回家急忙坐上公交车,看着还有一个座位,毫不犹豫的坐下了。过了几站后,车上的人越来越多,大家背贴着背,身上全部湿透了,尽管已经将窗子全部打开了,可还是依旧如此。这时大家的目光都聚集在了一对上车的老夫妇,老爷爷手握拐杖,走路颤颤巍巍,而坐在我对面的就是老夫妇面前的那位大哥哥却没有丝毫想让座的境界,若无其事地继续戴上耳机听歌。我十分的气愤,心里想到:这点礼貌也没有,太没有教养了。当我准备起身让座时,一旁坐在一位阿姨旁边的小女孩说:妈妈,我们把位子让给爷爷奶奶吧!小女孩说:爷爷奶奶你们坐吧!我和妈妈要下车了。说完,便抓起那位阿姨的手走下了车。这时我感觉到了生活的关爱了。
天空对鸟儿的关爱,让鸟儿飞得更高;海水对鱼儿的关爱,让鱼儿畅快游动;人与人之间沟通的是真诚的开始。就是和那句歌词一样,只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。