人与人之间有很多种爱。例如:“母爱和父爱,这是父母给予的爱;亲友之间的爱;人与人之间也有一种特殊的爱,那就是陌生人给予的爱。那种爱让人感到温暖和亲切。
在我的记忆里,这件事就像印刷机一样铭刻在我的脑海里,我无法忘记它很长一段时间:有一次,当我坐公共汽车的时候,我在司机旁边找了个座位坐下来,上下车都很容易。停了一下,一位老妇人走了上来。她凹陷的眼睛有一种不同的光泽;她皱巴巴的脸使她看起来和蔼可亲;她高高的鼻梁使她看起来严肃。
“有人给这位老太太一个座位吗?有人给这位老太太一个座位吗?”我的耳朵几乎和它一样震耳欲聋。但是车里没有声音,似乎每个人都是木头头。这位老奶奶有一双明亮的眼睛。当时,我犹豫不决地说:“你想给老人一个座位吗?”我突然站了起来,“奶奶,坐下!”我的声音如此之大,以至于每个人的眼睛都在看着我,我的脸变得通红。