关爱如一首首心灵之歌,唱出了动听的、美的旋律,唱出了人间真情,让我们共同感受真情的美好,并让关爱在我们的心灵深处扎根。
记得有一次,佩怡打电话告诉我,她生病了,叫我帮忙把她的作业交给老师。我答应了。她把作业送到我家门口。作业本发下来后,我就帮她抄作业。连续三天都是这样。
到了晚上,天上下着大暴雨,我回到家就全身湿透了,我换好衣服,佩怡就打电话过来,说:“文静,你不用帮我把作业送到我家,我过一会就过来拿。”我说:“不用,你生病了,我现在就给你把作业送过来。”我和妈妈说了一声,拿着雨伞和课堂要做的作业和布置的作业,为了不淋湿作业本,我就把作业本放在衣服里,到了佩怡家,我的衣服又湿了,我忙着告诉佩怡课堂作业是什么,把作业给了她,我急忙跑回家换衣服。
虽然为了送作业给佩怡,我跑得很累,但我心里还是很高兴。关爱他人是我们要做的。