“叮铃铃……叮铃铃……”下课铃响了。我背着书包走出了校园。
“呜呜……”一阵哭声传进了我的耳朵。我循声望去,发现那里有一群人围着,我便钻进了人群里。只见一位小女孩正在哭着,她的脚被自行车轮卡住了,她旁边那位年轻的母亲正焦急地转来转去,不知如何应对。她用手机拨打了电话,可是迟迟没有人来。她只好向人群求救。
一位男士说:“我们应该用手慢慢地把脚拿出来。”一位女士说:“不对,先应该把钢板剪断,然后再慢慢地把脚拿出来。”一位大妈说:“我们应该把警察叫来处理这件事情。”在人群的讨论声中,不约而同地走来了三位少年,一位穿白衣服的少年,他手里拿着镊子,一位穿红衣服的少年,手里拿着螺丝刀,一位穿蓝衣服的少年,手里拿着锤子。
他们一来就像约定好了似的开始分工,白衣服的少年负责把钢板剪断,把小女孩的脚拿出来。红衣服的少年负责安慰小女孩。蓝衣服的少年负责把车子扶稳。在他们齐心协力共同帮助下,小女孩的脚终于“脱险”了。
夕阳西下,那位母亲正要道谢,可是那三位少年却早已经默默离开了。
啊!世上还是好心人多啊!