沟通消除了彼此的隔阂,扫清了彼此的顾忌,加深了彼此的了解,增进了彼此的关系。
只有你打开心灵的窗与人沟通,你才会走进别人的世界;只有你打开心灵的窗与人沟通,你才会闻到迷人的花香,听到悦耳的鸟语;只有你打开心灵的窗与人沟通,你才会发现,外面的世界原来这么美好......
试着与父母沟通,也许你吵闹了半天都没有得到的玩具就会轻易到手;试着与朋友沟通,也许那僵持了许久的关系会在两人的微笑中迅速缓和下来;试着与老师沟通,也许困扰了你很长时间的问题会很好地得到解决......
其实,沟通并不仅仅是两个人的事,集体与集体之间也需要沟通。
因为,历史已经证明,香港在两岸领导人和平的沟通下,成功的回到了祖国的怀抱。
历史也将证明,不久后,国共两党最高级别领导人的一次握手,带来的将会是两岸永远的春天的故事。那赴台的憨态熊猫“团团园园”带去得不正是一缕春之将至的气息吗。
所以,只要你能用心去跟对方沟通,真心地去理解对方,就会形成一条产畅通无阻的沟通纽带。这样我们每个人都可以活得开开心心,每个家庭都会幸福无比,那么我们的社会自然也会和谐起来。