有关关爱的作文
亲情的关爱是任何东西都比不了的,但是许多人都忽视这一份亲情的关爱,在我的家里,我深深感受到了外婆的关爱。
外婆是我们全家最辛苦的一个人,平时我们没有时间去看她,反而是她经常来照顾我们。我到外婆家去玩,外婆看见了老远就就对我喊:“孩子,来玩了呀!”我“嗯。”了一声。我笑笑,外婆也笑笑。我看到了外婆的幸福与满足。我感动,我歉意。
我们家的饭菜,都是外婆送来的。有一天,外面狂风大作,暴雨、大暴雨在外面下个不停,妈妈担心外婆送菜来会淋坏的,就想打电话让外婆不要来了,可刚拿起电话外婆就敲门了,只见她把菜保护的很好,一点儿都没有湿,而自己却已全身湿透,冷得直打哆嗦。我赶紧给她一杯热水,她喝了一口就走了,说还有别的事,留也留不住。看着外婆消失在雨中,我的眼里湿润了!外婆为了我们不顾惜自己的身体,冒着雨就来了。
这个暑假,外婆给我们送饭摔伤了,而且伤得很重,躺在医院里。外婆是什么事都不能做的,见我们都来看望,外婆高兴,还说要下厨,外婆关心我们,我们都习以为常。外婆也该得到关爱,但她却什么也不说,不管我们带她怎样,她都是一样。
外婆就是这样不求回报的人,但是我知道她也会希望得到我们的关爱,虽然我有时候也会陪陪外婆说些话,给她买好吃的,但是这样是远远不够的,但是我会努力给外婆关爱,因为相互关爱才是幸福。