关爱的老人作文
7月10日,我和几个国学班的同学跟着慈济慈善机构去了敬老院。
到了敬老院,我们全部人分成几个小组去每层楼请老人到会议室,我被分到第六组,要去六楼。在六楼,我看到这里的老人几乎都坐在轮椅上,都生了病,走不了路、听不见我们跟她说话,非常可怜。我想:孝经里面说:‘身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。’我可要好好爱护自己的身体呀!因为我们伤病的时候父母最担心,我们怎么能让父母担心呢?
我们把老人请到了会议室,妈妈就教我怎么给老奶奶按摩,我就轻轻地给在我前面的那位老奶奶按摩:捶背、捏肩膀……那位老奶奶高兴极了,对我说:“小朋友,你辛苦了,休息一下吧!”
接着,慈济人开始给老人表演节目:话剧、手语、唱歌……站在我旁边的家长怕老人看不懂,还给老人讲是什么意思。后来,慈济人还叫我们几个表演过《跪羊图》的孩子上去表演。老人们都好高兴。
最后,所有节目都完了,我们有的扶着老人,有的帮老人推着轮椅,送她们回自己的房间。我也跟着妈妈进了老人的房间,看到好几个老人住在一起,一个房间四张床,那些老人都特喜欢小孩子,笑眯眯的跟我们握手,有个老奶奶还对我妈妈说:“还久都没人来这里看我们了!”我想:他们在这里一定很寂寞,又得不到儿女的关心,只有在这里的医生和护士给他们吃饭,他们的心里多么不好受啊!
我们一定要孝敬老人,关心老人,照顾好我们身边的老人!