关爱作文400字
关爱是一盏明灯,它能帮你走出逆境;关爱是一块面包,在你饥饿时为你充饥;关爱是一条清流,洗净你的烦恼……那一天,我就尝到了关爱的滋味。
那是一个星期天的上午,刚刚下过一场雨,天气很潮湿,地面也很湿润,就在这样的天气里,我收到了同学的生日邀请。看着外面的天气,我地叹了口气。
去餐馆的路上,我双脚小心翼翼地摩擦着地面,感受到地面的湿滑。我走的每一步都十分小心,生怕自己摔了个狗啃泥。
“呼,终于到了。”看到映入眼帘的餐馆,我窃喜道。刚走一步,惊喜的发现地不滑,胆子就慢慢大了起来,开始跑了,可好景不长,一下子摔倒了,正好摔在了泥地里,我赶紧站了起来,装做若无其事地走了进去,但还是被眼尖的邵英姿发现了。她关切地跑过来,仔仔细细地打量着我,问道:“你受伤了吗?要不要我去拿点止血的东西。”听着他关心的话,我的伤口也不疼了,微笑着回了句:“没事,我去洗洗就行了。”
她小心翼翼扶着我,走进了洗手间,十分认真地帮我抹着,还时不时地问上一句:“怎么样,还疼吗?”这些话语像暖流一般,流进我的心田。
我的眼眶湿润了,我一转头,看见她满头大汗的样子,手也忍
不住像她刚刚帮我那样帮她抹着……