相互关爱作文
相互关爱是人与人之间的润滑剂,可以消除人与人之间的摩擦。有了它,我们的世界就充满了快乐。
那是一个严东的早晨,我背着书包匆匆地走在上学的路上。一路上,行人、车辆络绎不绝,只见一位皮肤黝黑、头发斑白的老爷爷,肩上挑着两筐萝卜,走路踉踉跄跄的。也许是挑累了,他在一块空地上把担子放下来。没等他直起身子,一位身材魁梧的叔叔朝老爷爷走去,话也没说,就飞起一脚,踢翻了,老爷爷的一只筐,萝卜滚得满地都是。老爷爷用疑惑的目光看着那位叔叔,不知所措。那位叔叔扔下一句:“这里不能摆摊,快拿走!”然后便扬长而去。老爷爷望着那位叔叔的背影张了张嘴,什么话也没说出来,忙俯下身子在拥挤的人群寻找他的萝卜。我也连忙跑过去俯下身子,一边帮老爷爷飞快地捡萝卜,一边安慰她:“老爷爷,你别担心,我帮你捡。”“谢谢你,小姑娘。老爷爷轻轻地说。”过了一会儿,那位叔叔又来了,我壮了壮胆,跑过去对叔叔说:“叔叔啊,你为什么要对一位老爷爷下毒手呢?他只是累了,想停下来休息一下,你为什么不能理解一下呢?如果他是你的亲人,你又会怎么做呢?请相互关爱。”我眼含热泪地说。叔叔似乎也被我感动了:“对不起,刚刚我一时冲动,别在意呀!那位老大爷呢?”“他走了。”“当时真不应该那样做。”叔叔自愧地说。
是的,只要人人都奉献出一点爱,世界才会变得更美好。
一份关爱,一份体贴,一份善良,就能让世界充满真情、爱意,快乐每个人。