关爱空巢老人作文
当我们想到有一些需要被照顾的群体,可能第1个想法就是想到了一些老弱病残,比如一些有疾病的人,或者是身上有残疾,行动不便,或者是一些生了很大的病,或者是孕妇,但是我觉得其实我们也应该好好的考虑一下那些空巢老人,虽然我们不能感同身受的体会他们的孤独,但是我们可以写出自己的一份陪伴和爱心,去关注他们,去关爱他们给他们献上一份爱心,多一份温暖。
空巢老人就是这一些没有孩子的陪伴,常年都一个人两个人在家里非常孤独的老人,其实他们是非常孤单的人老的时候有时候心动不便或者是体力跟不上了就不能出去工作,你都是和社区里面的老人一起散散步聊聊天,但是他们心里最恐惧的还是非常渴求自己还是能够陪伴他们,但是这些工作老人或许很久都不能见到自己的孩子,他们对孩子的思念是非常深刻的。他们的孩子可能是因为在外地很远的地方打工,可能是因为遇到了一些很难处理的事情,或者是发生了什么危险而不能回家把老人留在家里,让他们孤单的在屋子里面呆着。我认为他们是非常可怜的,因为他们含辛茹苦的把孩子带大,在孩子的成长中他们始终陪伴着她的孩子,但是当他们老了的时候,孩子却没有陪伴他们,在人老了的时候心里是非常空虚的,总觉得自己是非常孤单的需要陪伴的,但这个时候他们却始终不能得到孩子的探望和关爱。我觉得我们需要关爱空巢老人,给他们带上一些温暖和陪伴,让他们不再孤单。
现在社会上没有很多这样的公益组织,就是去关爱一些不少老人和留守儿童,给他们带上一些文段和祝愿,让他们不会感到那样孤单。我觉得这样的组织非常的好,这些公益组织能够填补老人故事的内心,给他们带上一些温暖,让他们不再感到很孤单。