妈妈的关爱小学作文
放学了,我推开家门,走进干净的房间,只见妈妈弓着背,拿着抹布,仔仔细细地擦着床头柜。或许是门声惊动了妈妈,她回过头来,疲惫的脸上露出笑容。“孩子,回来了。”看着这和蔼亲切的笑容,我心中“咯噔”了一下,不禁想:“平时我没有为妈妈分担什么,今天是三八妇女节,我也该帮帮忙了。”怔了一会儿,我说:“妈,今天你过节,我来擦吧。”……往事浮现在眼前,妈妈刚擦完桌子,可小时的我却调皮地往桌子上扔了一块糕点,妈妈见了,只是笑笑,接着,又递给我一块糕点……我跑得太快,摔了一跤,趴在地上哇哇大哭,妈妈急忙跑来,扶起我,拍去我身上的土,一句话也不说,然后,拉着我的手慢慢走回家。
从回忆中走出,抬眼,妈妈早已泪眼朦胧。