关爱作文
同学们,你们都是有一双明亮的眼睛,一双能欣赏世间万物的眼睛;一对大大的耳朵,一对能聆听各种美妙声音的耳朵;一张小小的嘴巴,一张能交流感受的嘴巴……可是你们有没有关爱过那些身上有残缺的人呢?
一天,我在马路边,发现身旁有一位要过马路的盲人伯伯从他的表情上看出了紧张这时,红灯停了,绿灯亮了,那位伯伯还以为是红灯,不敢走过了会儿,红灯亮了,他以为是绿灯,便往走刚迈出一步,就被一个路过的小男孩拉住了,说:“大伯伯,反正我们都要过马路,我和你一起过吧!”“好的!”盲人答应了。过了几分钟,绿灯又亮了,他们走过了马路。小男孩送走了盲人,看了看手表,马上说:“呀!来不及了!快走!”说完,马上狂奔着消失在街头。
同学们,我们在生活中,也应该向那个小男孩一样,去帮助、关注和关爱那些身上有残缺的人,虽然我们的力是非常渺小,可这也是我们对残疾人的一份爱心。