关爱作文400字
人生是需要关爱的,关爱人生,可以期待社会昌明,可以期待他人善良。但最重要的是每个人首先应当关爱自己,只有你自己幸福了,你才有能力让他人幸福。从本质上说,关爱自己就是对自己负责任。别人无法为你的健康和快乐负责,也无法为你真正融入社会帮忙,更无法为你不走歪路打保票。
一个人只有真正担负起自己的生命“责任人”的角色,才会用道德意志规范自我,确保始终走在正道上。否则看似聪明,实是不聪明。关爱自己的方法多种多样。比如,在激烈的竞争中,缓一缓脚步,允许自己不那么完美,让自己过一种平和而健康的生活;面对与他人相处时的种种不如意,要懂得唯有付出,才可得到他人认同,从而与人友好相处,得到心灵的快乐;善于从整个人生的大局去谋划生活,合情、合理、合法地争取更好的生活,确保生命之舟在风云莫测的生活海洋里平稳航行。关爱自己,以兼顾他人为前提,以帮助他人为结果。
你能理智地对待生活、对待他人,得益者除了自己,还会包括你的亲人、你的朋友、你的同事,乃至整个社会。