关爱作文
假如国际是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;假如国际是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏航灯。享用关爱是一种心灵的愉悦,关怀别人是一种高尚的品德。
因为有了关爱,生活变得五光十色。关怀别人,长于了解别人境况,别人的情感和需求,用咱们坦白的心,真实的爱去了解支撑别人,用实际行动上去关怀协助别人,哪怕只是一点点。
还记得几个月前,我与我的同学正要回家,在回家的路上咱们看到了一位乞丐,衣衫褴褛,只见一位阿姨大方地掏出50元钱交给乞丐,立马回身就走,而乞丐一直在不断的说着谢谢,当咱们看到这幅场景时,也想把自己的钱全给乞丐,咱们找啊找,总算找到了十元钱,可我又懊悔了,这十元钱但是买钢笔的钱啊,!在我的眼里,一边是满天飞的钢笔,一边是不幸的乞丐,我很难做出选择,怎么办呢?在纠结之下,我仍是将钱递到了乞丐的手中,我听到了乞丐说的谢谢后,心中非常骄傲,非常的骄傲,本来自己协助了别人,也收成了一份高兴,一份仁慈的心。
现在,我还记得那个正午,老人家的银发时,他显得愈加苍老,愈加不幸,老婆婆看到我把钱递过去时,抬起头连连道谢,还说我是小菩萨,不知为什么,这时我心中忍不住涌起一阵协助别人取得高兴和夸姣。咱们都巴望夸姣,真爱,那就应该去学会关爱别人,得到别人的关怀也是一种夸姣,关怀别人更是一种夸姣,让咱们一同去关爱他,并因而得到夸姣。
是呀,正如歌中所唱,只需人人都献出一点爱,国际将变成夸姣的人世,咱们的家乡才会愈加温馨夸姣。