我看了一本书,《伟大的20xx》。在这一年,我们难以忘怀很多事情:北京奥运会、神舟七号……当然刻骨铭心的还会有:雨雪冰灾,汶川大地。这一切,都已写进了历史。
《上下五千年》、《史记》,这是我曾研读过的历史。从中我了解了我们中华民族源远流长的历史,微微读懂了古代贤人的智慧、诚信、勇敢。正因为这一切而成就了现在伟大的20xx。
北京奥运会体现了我们中国人在世界体育史上的创造了辉煌的成就。我为这一切感到骄傲,神舟七号展示了中国人在科学史上的不可磨灭的地位,我自豪。
雨雪冰灾使我们损失了很多,但摧毁不了中国人的坚强意志,我为他们的勇敢精神,而感到佩服,但令我更骄傲、自豪、佩服的是汶川大地震,一篇篇感人的事迹,一幅幅动人的场面,体现了中华民族的团结向上、不屈不挠的精神,告诉世人,面对苦难的意志和勇气,我爱我的祖国,正如一首歌里所唱:“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”
我爱我的祖国,我希望自己成为一个学识渊博、精通各种语言的沟通者,能把中国的历史讲给外国人听,让世界更深刻地了解我的祖国,我的母亲。