关爱作文
生活中,关爱是无处不在的。
一桌丰盛的佳肴,一个温暖的拥抱;一个问候的微笑,一席肺腑之语。这都是关爱的体现。
记得那时去年的一天,我校选出十名学生去通渭参加“全国小学生英语竞赛”,我也被有幸当选。于是,第二天我们便在我校英语教师王老师的带领下,踏上了路途。
一路上,由于我的晕车,我感到行程无比枯燥。再者,更为难受。我就想,上手术台,比这再也难受不过了吧?这时,王老师见状,立马给我递来了塑料袋、卫生纸,就这样,我坚持到了通渭。紧接着便是考试了,我煎熬着,但总是很不舒服。考试结束了,我从考场出来,与同学们玩了一会儿,又启程回家,于是,难受再一次复发了,快要把五脏六腑给吐了,王老师便把我抱在她的怀中,反复做着递塑料袋与抛塑料袋的动作,我的心中不由自主地在“哭”,骤然间,泪水涌上了眼眶……
后来,我再次幸运地闯进了决赛,心中甭提有多高兴了,但是,这对于可是“灭顶之灾”,谁愿意再受那种度日如年、难受、煎熬的时光。同时,父母对我是否参加决赛更是犹豫不决。于是,魏老师反三复四打电话,说服我父母,还号召班上的同学拿出自己的零花钱,让我去了买着吃,还祝我考好试。于是,我又一次在关爱下与父亲踏上了去往通渭的路,尽管晕车很难受……
这时师生间平凡的爱,但在我心中却是那么的伟大。因为我感受到了老师是那么的微渺,却有阳光雨露般的心,母亲似的无微不至。
是的,世界到处充满着关爱,那要你像品味咖啡一般的心态去感受,这时,你就发现,被别人关爱与关爱别人是一种多么幸福、快乐、美妙的感觉,人与人之间的关爱是一首多么美妙的歌!
那么,我们就应该感受关爱,关爱他人,让这个世界到处充满关爱的美妙之歌,让人们享受那种无形的关爱之美!